ママリ
シュポット使ったことないですがメルシーめちゃくちゃ重宝してます🥺
はじめてのママリ🔰
メルシーの方がおすすめです🫶
-
はじめてのママリ
理由も教えてください❣️
- 11月27日
初めてのママリ🔰
シュポット推しです!!
私も以前質問した時に、メルシーポットのデメリットを種ポットは全て解決してくれてる。
というコメントを下さった方がいてシュポットを購入しました✨
洗う部分も少なく、音も静かだしデメリットが今のところ見つからないです👶🏻
はじめてのママリ🔰
メルシーポット持ってます🍀*゜
ピジョンは持ってないので比較はできないですが…💦
黄色
当時はメルシーポットしか知らずに迷わず買いましたが、そのあとでシュポットも知って、今なら迷うかもしれません。
メルシーポットは月齢低いときによく使いました。一才に差し掛かる今はかなり暴れるので、電源も必要で水も用意しなくてはいけないメルシーポットよりもジボジを使うようになりました。ジボジの方が一気にとれるので😅
メルシーポットのデメリットは収納がない(ホースとかも大きくて箱があった方がいい)ところと水を用意しないといけないし洗うのがめんどうです。
シュポットの先端の鼻水溜めるパーツだけあとで買って、メルシーポットにつけてますが、これなら最初からシュポットでもよかったかって感じです。
吸う強さもそんなに変わらないようですし。
ちなみにこの一年でスルルーノというものも楽天で見つけました。外観収納はかなりスッキリしてて、掃除もしやすそうで、これもよかったかもーと思っています😂
結論、掃除するの考えたらメルシーじゃない方がいいと思います。
あとあとメルシーポットのお出かけ用の電動鼻水吸い器はおすすめしません😭買いましたが超弱くて何も吸えません。
レビューで吸えるって人いるけど、本当に信じられません。
コメント