財布持ち歩かない方(電子決済メイン)、クレカや自分や子供の診察券などはどうしていますか?
財布持ち歩かない方(電子決済メイン)、クレカや自分や子供の診察券などはどうしていますか?
- 柚子
はじめてのママリ🔰
スマホケースを手帳型にして必要最低限のものだけ入れてました。
✩sea✩
病院に行く時には、渋々財布を持って行きます💦
基本、普段は財布は持ち歩かず、クレジットも持ち歩きません!
まんまるしかく
普段はスマホショルダーのミニポーチに1,000円だけいれてます!カードいる時は+カード入れたり、必要な時はミニ財布を持ち歩き、診察券などは普段から持ち歩くことはないので病院セットのポーチにまとめて病院行く時だけ持ちます!
mnmyn
子供の診察券は母子手帳ケースに全て入れていてそれを毎回持って行くようにしています!
財布はミニ財布にしてほぼカードケースにしているのでお金はほぼ入っていませんが、クレカ、保険証、キャッシュカード、免許証は持ち歩くようにしています🙂
はじめてのママリ🔰
クレカはiPhoneに登録、診察券などは病院に行く時しか持ち歩かないです!
私は本当にものを持ち歩きたくなくて、免許証ですらずっと車に乗せたままです😂
コメント