※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳半の子どもが走り回り、手を繋ぐのを嫌がります。ショッピングでは抱っこ紐を使っていますが、他の親はどうしているのでしょうか。

一歳半 めっちゃ走り回って大変です
手を繋ぐのも嫌みたいですぐ振り払われるし、きゃらくるカート?とかカートに乗るもの数分だけで抜け出そうとします
なのて普段ショッピングは未だに抱っこ紐です
そろそろちゃんと歩かせたりしたほうがいいのでしょうか?
歩くのは問題ないけれど、商品を触ったり自分の行きたい方にドンドン進んで言うことを聞かなくなります
周りに迷惑なので抱っこ紐なのですが、このくらいの年齢で皆さんはどうしてますか?

コメント

みまり

糸の切れたたこみたいな動きしますよね😂心中お察しします‥

妊娠したので抱っこ紐使えず、、手をしっかり繋いで歩かせてますがなるべくさっ!と買ってすぐ終わらせます💦
長時間になりそうな時はベビーカーか夫がいる時じゃないと無理です😓

はじめてのママリ🔰

1番上の子が多動なのですがその頃じっとしてることが出来なかったです
なので、私も常に抱っこ紐でした💦
あとはハーネス?使ったりしてました

逆に2人目、3人目は手を繋いでくれるし大人しく座っててくれるので抱っこ紐卒業してます