※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月イヤイヤ期の息子について4月から保育園に通っている息子のこと…

2歳6ヶ月イヤイヤ期の息子について

4月から保育園に通っている息子のことです
入園当初は大泣きでしたが徐々に慣れ、最近は泣かずに保育園に行けていました。
しかし今月ぐらいからまたまた保育園行かない!と言って、ギャン泣きしながら登園してます。
私とバイバイしてちょっとしたら泣き止んで、普通に遊んでるみたいです。
そして、それプラス最近は降園しぶりもはじまりました。
帰ってる途中も保育園行く〜と自転車の中で大暴れ
今日は自転車のベルトを自分で外して足も片足でてたので
危ないと思い、脇に自転車を停めなんとかなだめようとしましたが、ギャン泣き大暴れで、雨の中道に寝そべってました🥺
なんとか無理矢理また乗せて、なんとか家にたどりついた感じです、、、

私もかっぱ着てましたが、ギャン泣きの格闘で顔とかびしょ濡れになって、なんかもうしんどいと思って
家で泣いてしまいました。

イヤイヤ期ってこんなひどいのでしょうか?
本当にいつ終わるんだろう。
自転車だと暴れた時危ないから、ベビーカーか歩きで保育園行こうかなと考えてます。
ベビーカーも乗るかわかりませんが、、、

みなさんなにか対策とかありますか?
今日の帰りは本人もパニックみたいな感じになっちゃって、
近くの自販機でジュース買おうとか家でおかし食べようとか
トミカさんが待ってるよとか前までだと機嫌を取り戻してたことを言ってもダメでした。

コメント