コメント
はじめてのママリ🔰
家事代行の仕事してます。
ごちゃごちゃでも伺いますよ、まずうちの場合は下見に行かせていただいて、それで実際見てみて、どんな内容がいいかお客様と相談しながら決めます。
あと初回、あまりにも汚れの方が酷い場合(油汚れとかカビとかそういうやつですね)家事代行の範囲では扱えないレベルの全体的に付着汚れが凄くてベッタベタ!みたいな場合は、最初にハウスクリーニングの方(キッチンクリーニングとかレンジフードクリーニング、浴室クリーニングといった強い汚れを落とす専用の薬剤を使ったクリーニング作業)をお勧めして、1日作業に入って一旦リセットしてから家事代行という流れもあります。
まぁただそこまで長年蓄積されたような汚い感じでないお宅なら、クリーニングは必要無いかなと思います。
お皿洗いします。
生ゴミもどこにどうやって捨てるか等確認しあって排水溝まで毎回綺麗にして新しいネット付けてってところまでしますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
蓄積した汚れというより、家事を一週間サボった感じの汚さです。
下見もあるのですね。
どうにかして家事をやりたくないためついに家事代行をお願いしようかと思いましたがそのためにプレ掃除をしたり、つきっきりで説明するなら面倒だなぁと思っていたところです!
はじめてのママリ🔰
1週間サボったくらいの汚さなら全然大丈夫です♪むしろそれを綺麗にする為の家事代行だと思うので😌
仕事が忙しくて掃除が出来ない方とか、妻に先立たれた高齢男性とか、80.90歳の高齢で掃除がキツくて出来ない方、片付けや掃除の仕方が本当に分からない方、って方が多く利用されてますので、汚いとこは結構汚いです笑。
初回はやはり掃除用具の場所とかどこに片すか等聞きたいので、色々質問しながら一緒にどう掃除するか決めていく時間があるかと思います。
うちは契約する前(下見等の段階)ではお金は頂かないので、その辺確認して一度来てもらって話聞くのもいいかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!頼んでみようと思います✨