※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ファッション・コスメ

【似た香りを探しています】育児中に良い香り(家族とは別の)シャンプー…

【似た香りを探しています】

育児中に良い香り(家族とは別の)シャンプーやコンディショナーを使うのが自分のご褒美です(^_^)
エトヴォスのリペアトリートメント フルーティハーバルの香りが大好きだったのですが、廃盤となり…似た香りのものをずっと探しているのですが、なかなか見つからず。。。
(以下、エトヴォスの香りの説明より抜粋)
毎日のバスタイムに深いリラクシング気分をもたらすフィグ&ウッディの香り。甘さと青々しさが共存するフィグ(いちじく)のみずみずしい甘さが大人の女性の心を満たし、シダーウッドやアンバー、ムスクがビターで奥深い甘さを醸し、リラックス効果を高めます。トップノートからラストノートまでウッディ&アロマによる香りの層が充足感をもたらす香調です。

ウッド系、ムスクの香りが好きなので、この香りの組み合わせが私には良かったのだと思っています。

ハンドクリームだとお手ごろで探しやすいかと思い、
1度友人にすすめられ、ローラメルシエ ハンドクリーム フィグを買ったことがあるのですが、フィグが強すぎて、香りに酔ってしまいました。(使いきれず、知り合いにあげてしまいました。。。)

田舎におり、店舗でテスター確認できず、、、ネットだけで複数のものを闇雲に試す勇気もなく…どなたか、アドバイスいただけませんでしょうか??

今、好みかも?と狙っているのは、
MARMAR;Dのハンドクリーム アースフィグです。

コメント