※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達への結婚祝いとして、6000円相当の箸や湯のみなどを贈ることは失礼でしょうか。

友達への結婚祝い。
私が結婚したとき友達からは、グラス×2と麦茶ポットもらいました!
たぶん、5000-6000円相当です。
今度は友達が結婚したんですが、箸×2、湯のみ×2、ランチョンマット×2で6000円だと失礼だと思いますか?🥺
頂いたものも雑貨屋さんで見かけるグラスと麦茶ポットだったので悪い意味ではなく同等かなと思ったんですが、単価が1つ1000円しないくらいのを6つバラバラもらっても「え?」って感じですかね??
一応柄は全て同じので夫婦感もあるお揃いで可愛いんですけど🥲

コメント

ままりん

6,000円で同等というのは全く問題無いと思うんですが、一緒に暮らしているなら箸も湯呑みも既にあると思う&ランチョンマットって普段使わないので、どうかな~?と思いました。実際いろんな方から箸セットもらいましたが一切使わなかったです…

ちょっといいもの(自分では買わないもの、お皿とかでも可)3,000円✗2の方が嬉しいんじゃないかなぁ

• ままりん

ままりん

ボダムのダブルウォール、電子レンジで使えておしゃれで良いですよ

• 11月26日
ゆうり

失礼ではないと思いますが、個人的には安めのものをたくさんより、普段買わないちょっといいものをもらった方が嬉しいです。