派遣で働きながら正社員を目指すべきか、スキルを身につけるために派遣を続けるべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
派遣で数年働いて、子供がもう少し大きくなったら正社員をという考えは甘いですかね💦
その頃には40近くになっているからそもそも正社員で決まらないですよね…
今は時短正社員で、部署の庶務的位置で労務や人事などの専門知識ゼロの事務員です…(会社はサービス業)
通勤に1時間半、給料は手取りで12万です。賞与は年2回1か月分
転職したい理由は通勤を短くしてその分勤務時間を増やして給料を増やしたい。
スキルが何もないので身につけたい。
事務で正社員の転職狙っていますが、ほぼ未経験枠、子持ちなので落ちる落ちる…
それだったら2人目が小学生になって落ち着くまで派遣で事務能力付けて、そこから正社員転職しようかと考えてますが、そう簡単にはいかないですかね。
今頑張って正社員のまま転職するか、派遣で働いて能力付けてから正社員転職するかどちらが良いと思いますか?
正社員でしか働いておらず派遣は初めてなのでいまいちイメージがつかないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
派遣だと不安定なので、できたら正社員のほうが安定すると思いますよ。
未経験の求人もあったりはしますし💦
もう何社もうけて不採用なら、派遣考えられたらいいんじゃないかな?と思います。
ちゃー
派遣になったらそう簡単には正社員に戻れないと思います…今の職場で異動とかは難しいのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
今の職場とにかく通勤が大変でして💦
その時間を仕事に使いたいので部署異動は考えてないです💧
宿泊業で年末年始、大型連休に働けない人は肩身の狭い世界なのも有ります。
やはり、正社員には戻れないですよね。😭- 11月26日
-
ちゃー
確かに通勤時間長いですよね💦宿泊業も経験あるので、肩身の狭さも分かります…
私は今小さい会社で正社員で派遣の方も雇用していますが、正直派遣社員には即戦力を求めているので、スキルを身につけさせてあげるような働き方はさせてあげられないです。また、派遣の方で社員登用希望の方もいますが、考え方というか、働く姿勢がもう正社員としては雇えない方ばかりなんですよね…
お子さんもまだ小さくて難しいとは思いますが、今の会社で資格取得などしてステップアップするか、なんとか未経験でも可の正社員の求人に受かるかなのかなと思います。- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
会社にも年末年始とかの繁忙期入れない、現場に戻れない限り昇進は出来ないと言われてまして…
こんな雑務ばかりあと10年もしてたら何にも身につかない…と焦ってます💦
確かに、今の会社で何とか資格身につけて転職が1番この先安心ですね😮💨
ありがとうございます😭- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私が新卒の15年前頃までは事務でも正社員枠募集ありましたが、今は派遣で事足りてるので人件費も安く抑えられるためほとんど良い求人は無いと思います。
通勤費がいちばんの懸念点でしたら今のキャリアのまま正社員転職の方が良いと思います。
私は派遣で働きたいなんてとても思えません。
派遣てシビアですよ、先日15年目の人が呆気なく切られてました😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…
何とか転職頑張るしかないですね😭
選考落ちすぎて病んでましたが、派遣になるとこの先ずっと不安は拭えないですもんね…💦
ありがとうございます😭- 11月26日
はじめてのママリ🔰
派遣も色々な働き方があるので視野に入れても良いかなと考えましたが、やはり、将来は不安ですよね…
もう落ちまくりです😂