※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の痛みについて、個人や子どもによって異なることが気になります。性別や出生体重は関係ないようですが、身長が痛みに影響しているかもしれません。どのような仕組みでしょうか。

出産のときの痛みってどうなってるんですかね

第1子長男3150グラム
痛かったですがそこまででした。会陰切開なし、切れることもなし

第2子長女3709グラム
激痛でお腹より腰が砕けそうになり呼吸が出来なくなり酸素マスク着用、会陰切開してなく股が裂けて急遽会陰切開をしました。

第3子次女4617グラム
痛かったですがそこまででした。会陰切開なし、切れることもなし

人によったり子どもによったり様々でどんな仕組みになってるのか本当に気になります。

私の感じからだと性別や出生体重は関係なさそうです。

唯一、身長は痛みが少なかった長男と次女は48センチと48.5センチで小さかったですが痛みが強かった長女は51センチと大きかったです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

第1子2430g出てくる瞬間だけ痛かったです!会陰切開あり👶🏻
第2子3080g出てくる前からちょっとの間痛かったです!会陰切開あり👶🏻
でした😊
3人目ドキドキです🤣

るん

私もみんな2800g台で産んでますが
娘が比べ物にならない位痛かったです。
会陰切開は上2人のみですが
2人目は骨盤に肩?が引っかかるしお股は最大限指で広げられるし
本当に地獄でした…
自分から伴う痛みじゃなくて外部からの痛みが凄かったです…

会陰切開に関しては呼吸法が上手いと避けないと言われても
いきみ逃しが3人目の助産師さんがかなり神で初めて避けなかったで🥹💓