コメント
ちぃ
フロスと歯磨き後のうがいはしっかりやっておいた方が良かったですね💦
はじめてのママリ🔰
うちは朝夜2回歯磨きしてうがいもして仕上げ磨きもしてますが虫歯あります😔
どれだけ頑張っていても虫歯できる子はできますしできない子はできないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
歯の質や唾液の質、遺伝も関係するそうですね😭💦
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
間食が多かったり、磨けてるようで磨けてない、奥歯は見落としたりするようですよ🦷
-
はじめてのママリ🔰
奥歯の間が2箇所虫歯になってました😭
- 11月26日
るん
我が家は朝自分たちでさせて(朝は時間がありません…)
夜は私が絶対にやってます
フロス、歯磨き後のうがいはやります。
せめて夜はしっかりとフロスなどはした方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
虫歯が見つかってから、夜の仕上げ磨きのあとにフロスをやるようにしました😭
- 11月26日
のん
小1ですが、朝は自分で軽くなので磨けてはないと思います。
昼は学校ではしないので夜仕上げでしっかりやっています!
フロスやポイント歯ブラシなど使いながら結構しっかりしてるからか虫歯はないですよ( ¨̮ )
仕上げ磨きしてるつもりでできていなかったりするので、赤くなる着色のを使ってチェックしたりしています\( ¨̮ )/
我が子の通ってる歯医者の先生は、歯磨きよりも食べ物を注意する方が虫歯予防が楽と良い
おやつとかジュースとかこの種類はあまり食べないようにとか色々言われます!
虫歯になりにくい食生活も大切みたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
食べ物も問題だったかと思います…😭
アメ、チョコレート大好きですし、外食先では必ずジュースでした😭- 11月26日
ねこ
朝と夜歯磨きやってます。フロスは夜だけ。
夜は歯磨き粉で親がしっかり磨いたあとお湯でうがいさせています。
3ヶ月毎に歯医者も行ってクリーニングしてフッ素してもらってます。
虫歯なしです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり歯磨き粉も大切なんですか?😭
うまくペッてできない気がして、やらせてませんでした…。
フッ素、人生で一度くらい(一歳半検診)しかやったことなかったです…- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うがい、一度もやったことなくて😭
今考えたら、せっかく磨いてもうがいなしだと、歯垢などがまだ口の中にある状態ってことだからよくないですよね😭
ちぃ
うがいやったことないんですね😨
うがいは必須ですね💦
はじめてのママリ🔰
産まれてから一度もやってませんでした😭