※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

日用品の購入方法について、皆さんはどのようにしていますか。まとめ買いや通販、必要な分だけ買う方法など、選択肢が多くて迷っています。ポイントや支払い方法も気になります。

日用品みなさんはどう買うのかいいですか?

人によってまとめ買い派、通販派、必要な分だけ買う派、楽に済むのがいい派色々あると思います。
色々考え過ぎて訳わからなくなりました😂(笑)

1つのドラストで一気に買った方が楽だけど、ポイントのことは考えてません。
楽天だと楽天カードがあるのでポイントは貯まりますが、あまりカードで支払いたくないなあとか💦
お尻拭きはコストコのもの使っているので、その時にオムツも箱買いすれば楽だな〜とか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

節約が最優先なので断然買いだめ派です。
半額セールとかPayPayポイント還元セールとかの時に収納庫に入るだけ買ってます。

話変わりますが…おしり拭きコストコの水色はめちゃコスパがいいですよね。セールを狙って買いだめしてましたが、最近セールにならず我が家の在庫がなくなりそうです💦💦

しろくろ

私は柔軟剤やジャンプーの単価が高いものはドラストの15%クーポンあるときに買ってます😂
洗濯洗剤、食器洗剤なんかはいつも行くスーパーでも値段変わらないので10%オフの日に買ってスーパーのポイントも貯めます。笑
おむつ、お尻拭きは基本アカホンで買って、入ってるモールのポイントも貯めたい派です。

ます

私は色々やって
楽天スーパーセールで購入
に落ち着いてます。
とはいえ、洗濯洗剤と柔軟剤だけですけど。次は食洗機洗剤もふやすかなぁと思案中。

トイレットペーパーはネットで大量買いすると置き場がないので都度買いです。

ママリ

よくなくなるものは楽天でまとめ買いしてます!例えば、おむつ、おしり拭き、洗濯洗剤、柔軟剤、食器用洗剤、ボディソープです!
他のラップやジップロック、トイレットペーパー、ティッシュなどは必要な時に買うようにしています!

ままり

めんどくさがりなのでひとつのドラストで買ってます😅

近いのでまとめ買いはせずに、残り少なくなったら買うって感じです。