※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1カ月半の赤ちゃんが緑の鼻水を出しています。上の子から風邪がうつった可能性がありますが、熱がなく、ミルクも飲み、機嫌も良い場合、受診は必要でしょうか。

生後1カ月半です。
緑の鼻水が出てきてます😭
風邪ですよね😭

上の子が風邪引いてるのでうつってますよね😭
熱がなし、おっぱいミルクも飲む、機嫌もいつも通りなら
受診しなくて大丈夫でしょうか💦

こんな赤ちゃんで風邪ひくんですね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子の風邪うつって鼻水出てます🥲
熱は出なかったんですが、咳が出てたので受診しました!
おっぱい飲んで呼吸もゼェゼェいってなくていつも通り元気なら大丈夫と言われましたよ🥹
鼻吸いは1日何回かやってあげて、と言われました🤧

まさかこんなすぐ風邪ひくなんてびっくりですよね、、🥹

リラコ

溜まってたのをほじってみたら緑〜黄色みたいなのがびよーんと出た時があってびっくりしたことがあります!
新生児だったけど?みたいな笑

数日後に1カ月健診があったのでその時でいいかなと思いお医者さんに聞いてみたら分泌液の場合もある、と言われました‼️

そしておっぱいもミルクも飲むならとりあえずは大丈夫、と言われました‼️
飲まなくなったら受診してということだったのでホッとしたのを覚えています✨
心配ですよね💦

もちろん違う場合もあると思うのでこんなパターンもありました!くらいに捉えていただければ幸いです😁