トイレの位置について、使い勝手を考慮し、玄関近くに移動することを検討しています。経験談やアドバイスがあれば教えてください。
トイレの間取り
一階のみにトイレがある間取りです。
現在トイレの扉を開けた時に玄関側からトイレが見えないように南側にトイレがあるのですが(黒色の部分)
階段から降りて来たり玄関からトイレに行く時に出入り口が手前にあったほうが使い勝手がいいのではないかと考えています。(赤い色の部分)
経験談やアドバイスなどありましたらお伺いしたいです。
風水的に玄関近くのトイレはよくないですが今回はトイレの使い勝手のみを考えています。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
使い勝手も何もこの距離だとどちらにしても全く差はないと思います。
リビング出入口からトイレのドアや便器見えるの嫌なので自分なら黒の方にします。
きこり
この短い距離だから、体の方向転換、制動具合が微妙に赤の方がスムーズに思えます。
個人的には慣れたら気にならない程度だとも思いますが。
見た目的には黒です。
赤はリビングドアとトイレドアが両方空いてる時に、便器まで見通せそうなのが少し気になります。
あとは、引き戸であるなら、戸袋も含めた玄関やリビング側からの見た目で選択するのもありかもしれません。
今のお住まいに引き戸はありますか?
色んな方向から改めて眺めてみると、結構印象が違うと思います。
ベビーラブ
私もあまり変わらないと思いました💦
黒のままでいいと思います
コメント