子供が義母の陰口を本人に話してしまいました。フォローはしない方が良いでしょうか。気まずい状況です。
義母の陰口を、子供が本人にいってしまいました😭😭
下手にフォローしない方がいいでしょうか?💦
深夜、子供が寝ている時に、旦那に義母の陰口を言っていました。
悪口…というよりは、「ババってさ、〇〇の話題になると嫌な顔するよね😂怖いんだけど😂😂もうその話しないように、子どもに言わないとだよね😂」というような感じです。
そしたら、子供が寝たふりをしていて、その話を聞いていて、なんと義母本人にそれを話してしまいました😭
「ママが、ババって〇〇の話になると怖いよね!睨んでくるんだけど〜!って言ってたよ😏」
と…💦💦私の目の前で💦
義母のことを、普段はバアバと呼んでいますが、旦那にはババって言ってました🤣
正直、悪意ありました…
それもバレてしまいました…😭
義母との関係は良好でしたが、この話を聞いた時は衝撃的な顔してました💦
咄嗟にフォローしようとしたけどボロが出そうで何も言えませんでした。
もう何もフォローしない方がいいですか?
とても気まずいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱくぱく
ムカつくけどお子さんの言う通りかなと思いました😂。
自分の親には義母の愚痴は言うけど、旦那には言わないです。
旦那の親なのに悪口?いうなんて 旦那さんだっていい気はしないですよ😭☁️
もう何もフォローしない方がいいと思います。
フォローしたところで‥って感じになるので何か言うなら素直に謝罪した方がいいかと思いました😭
はじめてのママリ🔰
お義母さんとの関係が良好なら、嘘半分本当半分でフォローというかその話に触れるかもです(笑)
この前の話なんですけど、○○の話題になるのお義母さんは嫌ですか?それを主人と話してて…どうかなと思ったんですけどぉー!
って、怖い顔とか睨むとかそういうのはスルーして話すかもしれません笑
でも、今更いう内容でもなかったり話してた話題で悩んでるわけじゃなかったらスルーしていいかと思います☺️
お義母さんが気にしている感じだったらこちらから話してみるのはいかがでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
とても参考になります🥹- 11月26日
はじめてのママリ🔰
自分で訂正せずに、ご主人から「この前子どもがこう言ってたやつあったでしょ?あれ、変に伝わったみたいだけど、そういう意味じゃなくてこういうことだから!ママリも変な風に伝わって気にしてたから、お母さんもあまり悪い風に考えないで」って伝えてもらうのが一番穏便かなと思います💦
義母さんもお嫁さんと良好な関係だと思っていたでしょうし、ママリさんも悪意があったならご主人に伝えてもらった後に「あのことはすみませんでした」と伝えるのがいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
旦那からうまく伝えてもらうのがよさそうですね😭- 11月26日
ママリ
先日は不快な思いをさせてしまって申し訳ありません💦お義母さんに〇〇の話をするのは辞めた方がいいかな?と夫に相談をしてたのですが、、みたいな感じで話してみます🤔
勘違い?されたままでも関係はギクシャクするだろうし、あれこれ言っても言い訳と捉えられるかもしれませんが、黙っているよりは良いのかな!思って謝ります😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
正直にということですね😌
旦那は、もうその話には触れず、子供の虚言と思わせとけばいいと言っていますがどう思いますか?😂- 11月26日
-
ママリ
義母さんがどんな人かわからないので何とも言えませんが、、
子供は正直だから嘘を言うはずない!と思うタイプもいれば、子供の言うことなんてコロコロ変わるし信憑性がない(虚言と言うか勘違い?)と思うタイプもいますよね😂
旦那さんがそう言ってるのであれば、それに従った方がいいかもしれませんね!旦那さんがお義母さんへフォローしてくれると尚良いですね👌- 11月26日
はじめてのママリ🔰
悪口ですか?
旦那も一緒に話していただけでしたけど…💦
旦那は悪い気してないですよ😂
ぱくぱく
普通のことなのですね、すみませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
そうです😊