※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の行動に悩んでおり、叩きたい衝動を抑えています。どう対処すれば良いでしょうか。

悪いことをしても謝らない、やめてと言ってもやめない、やる、嫌だっていう。やめてじゃわからないと思って正しい行動を教えても嫌という。
もう娘にすごく手を焼いています。
イライラして仕方がない。
叩いてやろうってイライラをぶつけてやろうって思ってしまいます。叩くのは間違ってる、叩く子になってしまうとなんとか抑えてますが、もう限界です。
どうすればいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いい方法じゃないのかもしれませんが、我が家は息子がつねってきたりしたら軽くつねり返して「ほら、痛いんだよ。だめだよ」といってお互いに「ごめんね」を何度か繰り返したらやらなくなりました。いい方法とは言えませんが我が家はこれで、「噛みつき」「たたく」「つねる」が無くなりました。支援センターなどにいってもやらなくなりました。

Sunny

私は親から悪いことをしたら引っ叩かれていましたけど叩く子にはなってませんね。
色んな子を見てきて思うのが親が甘い子の方が手が出る子が多い気がします。