※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供にフォロミを与えるタイミングについて教えてください。現在は哺乳瓶をやめており、残っているフォロミをどう使うか悩んでいます。マグで飲ませる予定ですが、他の方のタイミングを参考にしたいです。

1歳3ヶ月の子ですがフォロミってどのタイミングであげてますか?💭

1歳2ヶ月までは寝る前と夜中に哺乳瓶であげてましたが
もう今はやめてます!
そしたら飲ませるタイミングが分からなくなってしまい😂

残り2缶丸ごとあいてないので勿体なすぎてとりあえず残りの全部飲ませきってから牛乳に以降したいと思ってます🥹

プリンを作ったりもしたのですが食べてくれず、マグに入れてあげたら飲むのであげ方としてはマグで飲ませる予定です🔅

みなさんのお子様のタイミングを参考にさせてください!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳に移行するためならおやつの時とかに飲ませたらどうでしょうか😊
粉ミルクカロリー高いので4歳の子にはちょっと心配ですね🥹

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!☺️

おやつタイム!その発想はなかったです凄くいいですね😳
    明日からおやつに飲ませます🔅

やっぱりそうですよね😂
    お腹壊されても困るので1歳児に頑張って消費してもらおうと思います🥹

• 11月25日