酸化マグネシウムを毎日同じ量飲むと、便が緩くなることはありますか?その際に減量を行いましたか?
酸化マグネシウムって毎日ずっと同じ量飲ませてても、だんだん💩緩くなっていくものなんですかね?
そのタイミングで減量していきましたか?🙆♀️
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
りりーぬDX
毎日飲んでれば絶対ゆるゆるになりますよー!!︎👍🏻 ̖́-
うんちの硬さ緩さで3回/日を、2回~1回/日に徐々に減らして、それでもゆるゆるうんちなら、1日飲ませない。
飲ませなくてうんちは出るか見て、また硬いうんちだったり子供がうんちをするのを大変そうならまた1~2回/日に。
飲ませなくてもうんち出るなら飲ませない。
って感じで様子みながら増減して今は内服しないで大丈夫になりました😀
はじめてのママリ🔰
うちの子はずっっっと便秘体質でずっと飲んでますが、ゆるゆるではなくギリギリ便秘ではない(1〜2日に1回は出るかな…くらい)です!
毎日2包のんでます。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
うちの子も便秘体質で参りました😂💦
2包というのは朝夕、どれくらい飲んでますか?🥹
ちなみにお子さんおいくつですか?🥹- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
今は7歳ですが4歳からずっと飲んでいます。
朝に0.4g、夜に0.4gです。
赤ちゃんの頃から便秘で1歳の頃は1週間に1回とかの排便でした😭- 11月25日
-
はじめてのママリ
1週間に1回、、それは超便秘でしたね💦
うちの子なら1日出ないだけでカチカチで翌日肛門キレて血が出て大事件です😂- 11月25日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ参考になります🥹
やはりだんだん緩くなってくんですね!1ヶ月くらい同じ量続けてたら、しばらくずっとやわらかい粘土みたいなうんちで順調だったのにだんだん緩くなっていって、夜中軟便うんちするくらいまでになってしまい🥹
今まで朝夕2回だったんですけど、とりあえず1日1回に変えて様子みてみます😭🥹
ちなみにどれくらいで内服なしになりましたか?🥹✨
りりーぬDX
1ヶ月半くらいで飲まなくても大丈夫になりました☺️
1ヶ月なる前位から一日に何回もゆるゆるで出過ぎたりが始まって飲ませたり1回飲ませなかったりって調整して、徐々に~って感じでした😀!
出ないのは苦痛で辛いけど、出すぎるのも不快だろうから、丁度いいくらいにするのって最初はなかなか調整難しかったです😭
寒いと飲む水分量が減りがちなので、しっかりとれるようにするのは大事です~︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ
1ヶ月半‼️めちゃ早い卒業ですね😂
同じ量でも徐々に緩くなってくっていう情報得れて助かりました!
うちの子だけ?え?て思って何か他に原因あるのかいろいろ考えちゃってました😂
そう!出過ぎるのも不快ですよねきっと😂調整頑張ります😂