間取り載せます。床材アドバイスください。確定しているのは、トイレ、…
間取り載せます。床材アドバイスください。
確定しているのは、トイレ、脱衣室はシートフロア(?)になることです。
LDKと洗面コーナーは、無垢材の予定です。
わたし的にキッチンと洗面コーナーもシートフロアにしたくて、どなたかアドバイスくださればと思い質問させていただきました。
区切る位置(見切り材が入る位置)をアドバイスいただけないでしょうか。
LDKからの洗面コーナーはドアはありません(廊下に三面がある感じ)
変な位置で床材変わってるな、とか、見て木の床材が減ることによってLDKが狭く感じるようになるならキッチンは無垢のままで行こうかなと思っています。(が、絶対汚れる)
ちなみにダイニングテーブルはキッチンの横並びに配置されます。
- ママリ
ママリ
こうだとなにかデメリットありそうですか??
おかき
私だったら、洗面コーナーも水が飛び散る可能性があるので、キッチンとダイニング、洗面コーナーはまとめてシートフロアにします!
そして、見切り材は、玄関ホールの角からキッチンと平行に入れるのがすっきりするのかなと思います。
我が家もLDKがひと繋がりで、キッチンとダイニングはタイル・リビングはフローリングで床材を分けていますが、そのせいで狭く感じることはないですよ😊
コメント