※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟の真似ばかりする兄ってどう思いますか?大学中退して弟が行っている専…

弟の真似ばかりする兄ってどう思いますか?

大学中退して弟が行っている専門学校へ入学し直した。
弟の趣味が車いじりで、兄もするようになった。
仕事が続かず弟と同じ職場へ転職。弟が給料アップの仕事内容に変わるところへ異動したら、その数ヶ月後兄も異動した。
子供ができたら、弟嫁のときはどこで出産したか、写真スタジオを利用したか、行きつけの小児科はどこかなど全てリサーチして同じところへ行っている。
保育園も同じところへしてこようとしたが定員がいっぱいで入ってこれなかった。
以前私たちが住んでいたアパートへの引っ越しを考えているとか言ってきた。もしくは同じ町内への引っ越し。
毎年我が家が子供が生まれてから行っていると言ったイルミネーションに兄も子供が生まれてから毎年行くようになった。
義祖母が入院してお見舞いに行ったことを言うと、兄も行った。
義祖父母にご飯ご馳走してあげようと思ってると言ったら、先に兄が連れて行っていた。

我が家は子供4人。お兄さんは1人なんですが
そこまでいたら大変そうだし〜とか
俺は今月いくらの給料!お前は?と比べてきたり、
そこそこ給料がいい仕事なので、俺は子供1人だし嫁も働き始めたからお金余裕あるわ〜と言ってきたり。
義母がお金貸してと言ってきて、ただただ私たち夫婦は義母に出すお金はない(貯金はたぶんお兄さん夫婦よりあります)と言ってるだけなのに、いいよお金出すのきついなら俺らが多く出すから!と言ってきたり。だけど、その出すお金は車の車検代からと子供の貯金からと言っていて、車検に通せなくなった車は今、我が家の駐車場に置かれています。
家を建てて、庭広いから夏は子供連れてプールしにおいでと旦那が言ったら、自慢かよって言ってきたり。俺は嫁の実家もらうから家建てないわ〜と言ってきたり。

弟の方が、結婚も出産も先で
仕事も給料がいいところで働いてるのは
比べてしまうものですか?

ちょいちょい我が家のことを
バカにしてくることがあるのでムカつくこともあります。

コメント

とかげ

同じことされたら無理すぎて距離置きたくなる、、
余程弟のことが好きなのか(笑)
連絡も既読無視か未読無視か
全部真似してきて気持ち悪いからブロックするねと言って身内で集まりあっても行かないくらいのことしないと永遠真似されそうですね。
全部1番じゃないと嫌なのかな?
兄として☺️
うちも上3人いますが
給料1回も聞いたことないです笑
何にも思ったことないです😊