※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

近所のコインランドリーでパートを始めましたが、体調を崩してしまいました。仕事は嫌いではないものの、週6日勤務が続くことに不安を感じています。皆さんならどうしますか。

近所のコインランドリーでパートを始めました。
週6日、約1時間(好きな時間に働いて良し)で清掃は終わります。
古い建物なのでエアコンはなし。店内もそんなに綺麗な感じではありません。
今までずっと専業主婦で家にいて何年振りに?ってくらいでパートを始めました。なのでたった1時間でもすごく疲れてしまい、働くことの大変さを痛感してました。
身体も疲れてしまったのか、働き始めて数ヶ月して
副鼻腔炎になってしまいました。発熱,倦怠感,頭痛の症状がありボロボロです。勤務時間が1時間とはいえ休みが1日しかなかったので体調崩し、お休みを頂き久々の連休がとても幸せでした。仕事自体は嫌いではないのですが、また復帰したら週6日、盆暮正月休みなしです。
コインランドリーから菌を貰ったのかなとか余計なことも考えてしまっています。
でも主婦にとってこんなに条件のいいとこもないよなと思ったりします。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかもですが、私は毎日働く方がしんどいので、、
週2回の4時間の清掃のパートとかの方がいいなぁって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。毎日って辛いですよね。しかも休みの日は子供も旦那もいるからゆっくりなんてできないのです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、、😭😭私ならもう辞めちゃって、次のパート探します!ホテルの清掃のパートとか結構融通効いていいですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も旦那もいなくてゆっくりする日,必要ですよね!!そうなんですか?融通効くのは助かりますよね

• 2時間前
モモイロノトリ

パート無理しなくても良い環境でしたら辞めちゃっても良いのでは‥😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金も欲しいけど、毎日はきついな、大晦日,正月まで行かなきゃかともんもんしています😂

• 2時間前