※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが物の貸し借りができず、最近叩く行動を示しています。療育で叩くことが成長とされましたが、叩くことは良くないのではないかと心配しています。園での行動も気になります。

4歳になりますが物の貸し借りが出来ない+今まで使ってたおもちゃを奪われたりしたら固まってたのですが最近相手を叩くようになりました。親子療育に通ってて取られる頻度高いんですが叩く我が子を注意したら先生が「これでいいんです、今まで何も言えなかったのが叩いて嫌だを表現できた!あとは言葉で嫌だと言えるようになるこれが成長です。」ととても大きい声で言われ子供泣いてしまったんですが正解ですか??? 
でも叩いたらだめですよね🥲それをこれで良いと言われたらこれからまた叩かないか…園でも叩いたらどうしようと心配です。

コメント

初めてのママリ🔰

いくらなんでも 手を出すのは違いますね🥺

息子が幼稚園児ですが
すぐ手を出す子がいてママたちの中では
要注意人物になってます🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ですよね!手を出すのは違うし、それだけらダメと伝えていました。すぐに取ってしまう子に対しての反抗だったと思うんですが🥲
    その先生と考えが合わなくて、また他の保護者の方がいる中で強く言われるので私としても嫌で🥲

• 2時間前