※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について教えてください。特に一歳前後の夜泣きがどのようなものか知りたいです。私が働き始めることを考えているので、夜泣きが心配です。

先輩ママさん教えてください!

赤ちゃんの睡眠ってこれからどうなりますか??
個人差あると思いますが、皆さんどうだったか教えてもらいたいです!

もう少しで5ヶ月なんですけど、
一歳前後って夜泣きすごいですかね??

4月ごろから働こうかと思っていて、
でも夜泣きとかすごかったら
私が対応だから仕事大丈夫かなーって不安です…

コメント

ママリ

うちの子の場合ですが、生後半年頃からちょくちょく夜中泣くことが増えました🥺
上の子は9ヶ月頃から夜泣きが始まり半年続きましたがちょうど保育園入園前に治りました…!
下の子は生まれてから1歳まで片手で数えられるくらいしか夜通し寝たことなかったですが1歳こえてからは夜通し寝てくれてます!
仕事して夜泣き対応つらいですよね…きっと…。
0歳入園しなくてよかったーってちょっと思ってます🥲

👩🏼

2人とも3ヶ月ごろから夜通し寝てくれて夜泣きもないです!

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも
夜泣きって言う夜泣きは無かったです🤔

活動限界時間超えた日は
寝付き悪くてグズグズとかは
ありましたけど
The泣いてます!みたいなやつは
たまーにしか無かったです🤔

泣いても放置してたらいつの間にか2度寝始まってたりとか😂

たぬき

うちの子たち2人は2-3ヶ月頃から夜1度寝たら朝の7-8時まで起きない日が増えてきて、そのまま夜寝る子になりました☺️
体調悪い時だけしんどいのか起きてしまうだけで普段は良く寝る子です!

June🌷

うちの場合は
長女→9.10ヶ月で30-1時間おきの夜泣き、その後11ヶ月からまたまとまって寝るようになり1回起きるか起きないかになっていき、1歳ちょうどで毎日夜通し寝る子になりました(卒乳)

次女→産まれてからずっと3,4-6時間おきに起きるので授乳してます ただ、長女のような夜泣きはなく、ふにゃふにゃしても真横で手をにぎにぎして頭くっつけると安心してすぐ寝ます
でも9ヶ月になってふにゃふにゃの頻度が増えてきたような気がしていて(目は開いてないので、私は眠れないけど起き上がるほどではない)夜泣きというか睡眠退行か??と思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月頃から夜通し寝てくれるようになって1歳過ぎぐらいからたまーに夜泣きありましたがほとんど無いに等しいぐらいでした🥺
4月入園を目指しているので環境が変わればまたどうなるかな?🤔ってところです。疲れて寝てくれそうな気もしますが😅

ままり🐈‍⬛

うちは1歳まではあまり困らなかったのですが、1歳すぎてから夜泣きのおばけになりました👻
卒ミしてたのでミルクで寝かしつけることも出来ず、しかも覚醒してしまうタイプで、やっと明け方に寝てくれる日もあったり…
自宅保育だったけれど、5kg痩せました💧
2歳ちょっと前までそんな感じで、仕事してたらホントに無理でした。

私も夜泣きがひどかったと母からよく聞かされていたので、遺伝かもしれません。
うちはレアケースだとは思います😂

はじめてのママリ🔰

2歳頃まで夜泣きがありました!
あれ?私夜通し寝れる日増えてきたなぁって実感するようになったのは3歳半くらいですかね…

4歳後半の今も夜中一回起きたりする日もあります🫠
泣きませんけど、一緒に寝てあげないと眠りにつかないです。笑