小学校2年生の姪が一人でトイレに行けず、普段は祖父母と一緒に入るとのことです。お泊まり会後に家族に報告すべきか悩んでいます。トイレの見守りについての意見を教えてください。
小学校2.3年生の女の子のお子さんがいる方教えていただきたいです!
姪が1人で泊まりで遊びに来ていて、今日は我が子も一緒にショッピングセンターに遊びに行ったのですが、姪は1人でトイレへ行きたがらず🤔怖いから、言うのですが同じような方いますか?
普段はどうしてるの?と聞くと、学校や家は大丈夫だけど、それ以外のトイレへ行く時は、祖父や祖母(わたしからすると義父や義母)と一緒にトイレの中まで入るそうです💦今回私はそんなに深く考えず、トイレのドアの外では待ってあげたんですが、普段はドアの中まで大人に入ってもらっているそうです。
後から考えたら、なにかトラウマがあるのかと思いましたが(今は怖い事件もあるし)私が色々聞いて、余計に色々悩ませてしまっては悪いな、と。このお泊まり会が終わった後は、姪の家族に報告した方がいいのでしょうか。。
2年生でもトイレのドアの中まで一緒に入り見守るのは、まだまだありえるのか…姪とはいえ、2年生の女の子と一緒にトイレへ入るのは叔母として少し遠慮したいというか(用を足しているところを見られるのって親戚ならok?)将来記憶にも残りそうですよね。
なんか勝手に色々悩んでしまって、ここで相談させていただきました。
- にゃんころ(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの四年生もカギ開かなくなって怖かった事があったみたいで、未だにドアの前とか待っといてって言われます😅足で押さえといてとか😅カギ緩いとこ確認したら離れて待ってていいよっていわれます😅
コメント