※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍁
その他の疑問

友人のアパート前に路駐して警告文を受け取りました。警察に行くべきでしょうか?初めての経験で、詳しい方がいれば教えてください。

路駐警告⚠️について

友人のアパート前にとめたら
警告文が挟まれてしまいました
もちろん停めてだめだと分かっていましたが
3時間程度おしゃべに夢中になってしまいました

警告と書かれていますが
警察へとも書かれており
行った方がいいのでしょうか?
このような事は初めてでわかる方いらっしゃいましたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私は警察...行かないです😅ごめんなさい、次から気をつけますってことで...。

はじめてのママリ🔰

警告なのでまだセーフです!
次から停めなかったら大丈夫ですよ!
次路駐したら警察に言いますという意味だと思います💦

はじめてのママリ🔰

下に市営住宅自治会と書いてありますね!公営住宅で自治会役員をした事がありますが、おそらく自治会で作成した物です。警察とか法的な書類ではありませんので、既に移動済みでしたらこれ以上警察など対応する事はありません。
公営住宅では駐車場についてのルールが決まっていますが、正直守らない方も多く、福祉施設や訪問介護などの車両の出入りも多いので住んでいる人は気にしている方も多いです。今後は面倒でも近隣のパーキング等に停めるようにされたら良いと思います!

ゆりなママ

とりあえず警察から連絡がないならそっとしておいたらいいんじゃないですかね?もし警察に通報していたら、ナンバーから車の持ち主に連絡するんじゃないのかな、と思いますけど、、、