※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母無理すぎって人いますか🤣?理由や対処した事など教えてください!私は…

義母無理すぎって人いますか🤣?
理由や対処した事など教えてください!

私はとにかく無神経で産後すぐですら思いやりも無くてその癖関わってこようとする!
ちょっとアスペ気味なのかな?って感じの発言にも疲れて
爆発して縁切りました!

コメント

ママリ

お酒を飲んでは呼び出され酔っ払いながら夜中私と旦那の名前を叫んだりしてほんとに無理です。まだ子供は生まれてませんが勝手に名前を決めたり性別を決めたりして義母がマタニティハイになってます😢縁は切ってませんが無視をしてもアポなしで来られるのでどうしょうかなと考えてます。

はじめてのママリ

結婚前から色々ありましたが、

2022年に東京ディズニーで新婚旅行へ行ったあと、お土産を届けたら、「コロナ禍なのに行ったんだね!◯ちゃんのイメージ変わったわ💦」と言われたり

結婚して2年目に妊娠報告をしたら、「今までおばあちゃん(義母の母親)から、まだかーまだかーって私に聞かれて、拷問の期間で大変だったわ😓」と言われたり、
流れで子どもは二人欲しいという話をした際には、拍子抜けした顔や態度(勝手に不妊と思われてた)

産後もきちんと会わせてましたが、義母は次の予定が立っていないのをもどかしく思ったのか、
会って数日後にたまたま私の実母が通院の付き添いに来てくれた時の写真をアプリで見て、
「ところであの写真はお母さん?」と絵文字なしで拗ねの連絡。
突撃訪問するのは嫁ちゃんに嫌われるからしない〜という人ですが、自分が望むペースで誘われないと拗ねる。
夫が一人で義実家へ孫を連れて行った際は、「もっと◯ちゃんを一人で外出させてあげて」と労うふり。

いつも出先では娘を奪って「着いてこなくていいから!」と一人であちこち行く義母ですが、

お宮参りでも私から無理やり奪い取り、夫と私で断ったところ
みんな見ている前で不貞腐れ、その後の態度も最悪。。
撮影時に抱っこはさせたが、それまでの動画は仏頂面で写っている。

お食い初めの料理も「これ◯◯(偏食の主人の名前)が食べれるものないね!」と笑われ

お宮参りの恨みを晴らすかのように、食べさせるのは私がやろうかと何度も言って出しゃばる。
元からお願いするつもりだったので、私から「どうぞ」と言うと、仏頂面で無視される。

今はもう会ってません。
夫は会わせたい気持ちが少しはあるみたいですが、
赤ちゃんの抱っこも危なくて雑だったり、私抜きで会わせるのも無理です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母の飼い猫に私の顔を近付けてあげてと言われましたが

早口でよく聞き取れなかったので猫を撫でながら過ごしてたら、「ちょっと◯ちゃん話聞いてる!?」と大声で言われたり
    (多分怒っているわけではないが、元々言葉がキツイ)

片付けの際に誰かがゴミの捨て場所を間違えたら、すぐ「誰が捨てたの」って犯人探し

孫の顔が義母に似てると友人から言われたようで、
    それを私に話して反応待ちしてくる。

義母自身が揉めて
    旦那の元カノとは絶縁状態だったが、元カノのペットには思い入れがあるようで
    その写真をずっと部屋に飾っており、旦那が捨てようとするとキレる。
    気にする私がおかしいかのような言い方をする。

これ以外にも山ほどありますが、このくらいにしておきます。

• 1時間前
りーちゃん

私も無理です!笑
80過ぎババアのお下がり渡されるし(着るの強制)
夜でもお構いなしに鬼電
嫌味止まらないし会えば説教
私のこと旦那そそのかした女としか思ってません笑
妊娠中わざわざ捨てた消費期限切れの物や明らかにカビ生えている食べ物をいちいちゴミ箱から出して冷蔵庫にしまうくらいですから相当私のこと嫌いだと思います^_^
私も出産後からほぼ会いに行きませんがさっさと縁切れるなら切りたいです^_^