吐かせてください。私は未婚で彼は、バツイチ子持ちで月に1回子供と会い…
吐かせてください。
私は未婚で
彼は、バツイチ子持ちで月に1回子供と会います。
理解しないといけないし、子供の気持ち優先だとは思いますが、付き合ってる時から嫉妬?の感情がでて
会わないで欲しいと言ってしまいました。
彼は、私の気持ちを理解してくれてすぐは無理だけど
私が将来を考えてくれるなら会わない選択をすると言ってくれました。
その数ヶ月後に、彼との子供を授かり入籍を控えてます。
入籍しても、1ヶ月は私は仕事があるので少し遠距離婚になります。
今日が、元嫁の子供の誕生日月で会わせて欲しいと1週間前に言われて、「いいよ」と言ったものの
金曜日~悪阻が酷くリバースをしっぱなしだし、情緒不安定で号泣するしで
せっかの休みも休めない中、子供と会ってると思うと
なんとも言えない感情で、LINEで冷たい態度取ってしまいました💦
「日曜日も死んどるからLINEしたくない」とも言ってしまい後悔してますが、どうしたらいいのか私にも分からず殴り書きしてます🥲🥲
やはり、私は我慢するべきなんでしょうか。
私が悪いんですかね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
ままり
誰も悪くないと思います。もちろん、質問者さんも悪くないです!
素直になれば、誰だって嫉妬心ってありますよ💦
私の夫にも子どもがいて、付き合っている頃は月1で会ってました🍀
私も、子どもに会いに行く日は荒れたりしてました😥
はじめてのママリ🔰
バツイチ子持ちの方と結婚見据えて付き合ってたことがあります。辛いんですよね、どうしても。私も面会日は辛かったです。子供と会うのがというか結局元奥様もいるので“家族”でいることが。でも子供に対して責任があるので、彼は父親でいないといけないんですよね🥹親になってからわかりました。子供って本当にかけがえないもので、子供と会わないでは本当に辛いと思いますし父親としての責務放棄してってことなので人としてだめなことだと思います。
私は自分の父親にすごく反対されました。普通はしなくていいつらい気持ちや苦労をしないといけないんだぞ。と。最初から悩みが多いなんてお前が絶対辛いぞ。と。その通りだなって今は思います。彼と別れてバツイチでも子持ちでもない主人と結婚して、面会日だとか会わないで欲しいとかそんなこと考えないですからね🥹
バツイチ、しかも子持ちの彼と結婚すると決めたならもうそこは覚悟して腹くくるしかないと思います。一生その悩みと付き合っていくしかないと思います。彼にとっては大切な子供なので😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですよね…。
私もそう思える大人に早くなりたいです!これをコメントしながら号泣して…。
頭がおかしくなりそうな程 嫉妬が凄いです💦
相手の子供の気持ちを思う私と、私の子供を思って欲しい私とで戦ってます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😭私もあとから振り返ると彼と付き合ってた頃は本当に大好きでしたが、よく泣いてたなって思います。それこそ面会日は連絡も取りたくなくて泣いてましたね😣主人と付き合ってから辛くて泣いたことは一度もないです。
先程も書きましたが大人になっても理解が増すだけで嫉妬心は消えません。むしろ自分の子供が生まれたら、目の前に子供がいるのに別の人との子供に会いに行くの?って嫌な気持ちは増すと思います。子育てしてても自分は初めてなのにご主人は2回目なんだって落ち込んだり‥
バツイチ子持ちの方と結婚される方は本当にメンタルが強いなって私には尊敬しかないです。ご主人にしっかり愛情表現してもらって、ご主人をただ信頼するしかないんだろうと思います😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…。
全て分かっててそれでも好きだから傍にいるけど、やっぱり面会になるときつくなります😭
話し合うのが1番だとは思いますが、話し合ってしまうと私の気持ちが溢れそうで、優しい彼は子供と会わない選択してくれそうで、今は押し殺してLINEをしない選択をしてます。
ストレスを溜めちゃいけない時期なのは分かってますが、難しいですね💦- 2時間前
🐣🩷
難しい問題ですけどバツイチ子持ちの方と付き合うって決めたのは自分自身なんですよね?会わないで欲しいは流石に酷いかなと思ってしまいました。子供からしたらパパは1人だし彼氏さんも自分の子なんですから会いたいと思います。私なら覚悟決めて彼を信用して月1くらい許します。その覚悟がないならそもそも付き合うこともしないし結婚もしません。バツイチ子持ちって知った時点で考えるべきことだと思います
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
一緒の方が居て安心しました。
私が悪いのだと、ずっと責めてました😭今も、旦那さんは会いに行ってますか??
ままり
今はもう会えていません😞
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なかなか難しくて困っちゃいます😭