※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪が長引き、咳や目やにがひどく、血便も出たため、小児科か眼科に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

これって何か病名や何科に行けばいいか分かる方いますか?

先週から風邪をひいていて風邪薬も病院から処方されているのですが、中々良くならずここ2.3日でむしろ咳も酷くなっていて嗚咽するほど咳しています
体調もあまり良くないのか1日中布団や床で寝っ転がっていて元気もない感じです😿

昨日血便が出たのですが1度きりでその前もそれ以降も出てませんが初めてだったので病院に電話したところ本人がぐずったり痛がってる様子がなければ大丈夫だと言われたので、とりあえずまた様子見ています、、

特に目やにが酷く目も開けられないくらい何度拭いてもずっと目やにが止まりません> <‪
毎日熱を計っていますが熱は無いです

これって小児科を受診したらいいのか眼科を受診したらいいのか分からずでとりあえず様子を見てと言われたので週明けに病院に連れていこうかと思っているのですが、本当に大丈夫なんでしょうか、、😿😿

コメント

はじめてのママリ

ご飯食べられて水も飲めてるのであれば、小児科に週明け連れて行きます☺️
鼻水出てないですか?
鼻詰まってると目ヤニ出やすいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は全く食べてないのですが、水分はしっかり取れています!
    鼻水たくさん出てます!🤧

今まで風邪の鼻づまりで目やにが出たこと無かったのでその知識はなかったです> <‪💧‬
    教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

かなり心配になって焦ってしまっていたので週明けにもう一度受診してみます!

• 2時間前