※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩で2人以上産んだ方に質問です😊2人目の方が楽でした?

普通分娩で2人以上産んだ方に質問です😊
2人目の方が楽でした?

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛時間が短くなった、というところは楽だったと思います😳
ただ一度痛みを経験しているので、またあの恐ろしい痛みに襲われる、と陣痛が進むにつれパニックになってしまいました🤦🏻‍♀️

3姉弟ママ

1人目が一番キツかったです💦
ちなみに、1人目が一番小さかったです。

はじめてのママリ🔰

2人目はあっという間でした!分娩時間が短い、進みが早い、流れがわかってると言う点では楽に感じましたが痛みは変わりなかったです😂

y u u  𓂃 𓈒𓏸

時間が短くなるのでその点は楽ですが、あとは痛みなどは2人目だから楽とかはないですね💦

ママリ

1人目24時間以上かかり2人目6時間だったので楽といえば楽でした!
でも陣痛はやっぱ痛いです🥹
こんな痛かったっけ!?ってなりました笑
産後はほんとに産んだ!?ってくらい体楽でした🥹

はじめてのママリ

2人目より3人目と段々楽だし、生まれる!!という段階がすごいわかりました!!
冷静さがありました!!

はじめてのママリ🔰

二人目の方が大体の流れが分かってたので、精神的には楽でした!陣痛や出産時の痛みも一人目の時の方がよく覚えてます。
ですが、二人目はもう産まれる!という時に赤ちゃんの動きが止まってしまい、分娩時間が長くなりました💦無事産まれましたが、後陣痛が痛かったです😣

はじめてのママリ

2人目の方が圧倒的に辛かったです😭
4キロ超えたのが最大の要因です、、

はじめてのママリ🔰🔰

ラクとかはない!
痛いししんどい!!(笑)

でも流れ?が分かるので腹のくくり方が段違いです(笑)

©️✴︎

段々と痛みに慣れていってたと思います🤣
私の場合ですが、分娩時間も縮まっていきました。