※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達やめた方がいいのかなーと思う子がいるのですがどう思いますか😭?私…

友達やめた方がいいのかなーと思う子がいるのですがどう思いますか😭?
私は友人と飲む時、家から駅が遠いので飲まない覚悟で車で行くことが多いです。
集まる時は友達の最寄りで飲むことが多いのですが、駅から家まで15分くらい歩かなきゃなんだよね〜、バスもないしな〜、と言われます。それで毎回反対方向なのに家まで送って行きます。

学生時代からその子が乗る電車を調べさせられたり、人任せなことが多いです。

良いところもあるのですが、私の妊娠化学流産の話を他の人に話したり、我が家の家計のことまで首突っ込んでいろいろ言われ、周りの人にも話したりで、一緒にいても他の子に何言われるのか分からなくて、しんどいです。
この前は3人目考えてることをみんなでいる時に話したら、翌週には他の子に回ってました。

ただ一緒に仲良い子は好きなので、その子とだけ一緒にいるのがしんどく、どうしたらいいか分からないです🥲

まだ友達続けるべきでしょうか?

コメント

あおちゃん

私なら関わらないです。
というか、それって友達ですか?😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😹都合の良い時だけ使われます。

• 2時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

グループだと色々ありますが私は気の合う人とだけ個別で連絡とって個別で遊びます。
    それに対して何を言われようが会わないので関係ないです。
    例えあることないこといわれて仲良くしてる子も疎遠になったとしたらその程度だったと諦めます。
    実際私は高校からの5人グループがありますが、グループで会ったのは10年近く前が最後です。SNSで繋がってるのが1人いますが会いませんし、SNSで繋がってない別の1人としか遊んでないです💡

• 1時間前
りんごママ🍎

一緒に仲良い子は好きということは、グループがあってそのうちの一人が苦手っていうことですかね??
また、その子と2人きりで会うことはあるんですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!グループです!
    2人きりで会うことはほぼないですが、電話とかはきます💦

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

グループなのは厄介ですね💦

その子とは縁切りたいけど、他の友達とは付き合っていきたいですもんね😥
    その友達は、主さん以外の人にはどんな接し方なんですかね🤔?つまり、主さん以外のグループの人達はその子のことをどう思っているんですかね??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によって態度を変えるので、他の子達は被害に遭って無さそうなのですが、1人の子に相談した時に、〇〇はそういうとこあるし言ったところでママリが悪く噂されるだけだと思うと言われました🥲

• 1時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど💦
    それは厄介ですね😥
    八方美人ってやつですかね💧

グループ内では、なるべくその子とか関わらないようにしていって、個別での関わりに関しては適当に理由付けて断っていけばいいのかなぁなんて思いますよ💧

• 1時間前
もあきゅん

距離を置きます。
友達のふりしていいように使われてる気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね。
    そんな感じがします🥲

• 2時間前