コメント
ぴのすけ
振込の分のお金は入ってましたか?「残高をお確かめ下さい」ということは残高不足ではないでしょうか。
いちご
こちらだと残高不足で送金したことになっていません...
『残高をお確かめください』はエラーメッセージのような意味合いです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
10万円と手数料分入ってたのに
10万円が消えてしまいました…- 2時間前
ママリん
お取引金額も表示されていないですし、残高不足で送金できなかったんだと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
どこかに10万円消えてしまいました😭- 2時間前
-
ママリん
ん、10万円ですか。10万円以上の現金振込って窓口じゃないと受け付けられない、みたいな決まりがあったと思うので、それで送られなかったんじゃないですかね?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…知りませんでした😭
ありがとうございます- 1時間前
ひまわりママ
銀行員です。
振込金額が残高金額より上回っているため、残高不足で振込出来ていません。なので、【残高をお確かめください】と表示されてます。
振込が出来ているなら、振込先の銀行や支店名など記載されています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
10万円入れて、10万円振込したつもりだったんですけど、10万円はどこに消えてしまったんだろうかと…😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
通帳に残高も残ってるので、
手数料分もきちんと入ってました。。- 2時間前
たかな🦀
残高も減ってるってことですよね?
記帳すれば減った10万+手数料が出金された手続きについても書かれるはずなので行き先がわかるかと🤔
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと振込金額の10万円を入れて手続きしたのに、
通帳には何も書いてないんですよ😭
なのにお金だけ消えました- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
通帳送金って書いてあるって事は、
私が振り込みしようとした形跡はありますよね?- 2時間前
-
たかな🦀
そうですね!このレシート自体がATM使って振込しようとした(けどできなかった)という証明にはなると思います!
通帳には何も書いていないっていうのはどういうことですかね🤔
残高が減っているのはどうやって確認したんですか??👀- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと説明していなくてすみません。
残高は私がお小遣いに引き落とした分しか減っておらず、
振込分は減っていません。
もしかしたら現金振込したかもしれません…- 2時間前
-
たかな🦀
現金振込なら通帳には残らないですし、とにかく手元の10万円(口座内ではなく現金で)がなくなったのであればその可能性が高いと思います!
レシート捨てちゃったなら、振り込んだ日時とどのATM使ったか、自分の名前と電話番号(振り込む時に入力したやつ)を伝えて、銀行で振込先を間違えたかもしれないので調べてもらえないか、と相談するしかないと思います。- 2時間前
ママリ
振込口座間違えてなくて、残高も減ってて、送金されたことも確認できてるんですよね??
相手が反映前に確認してしまったとか、本当は振り込まれてるのに嘘ついてる可能性ないですかね💦
お金だけ消えるなんてことはないかなと思います☹️
-
はじめてのママリ🔰
ある上場企業への支払いなのですが
嘘ついてるとかあるんですかね…
すみません、私焦りすぎてて変な説明しちゃってたかもです。
正確には通帳には振り込んだ事が書いてありません.
私がお小遣いとして引き落とした分の残高は減っていますが、その他、振込とかは記載されていないんです。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
状況が分からなさすぎて…
通帳に10万ほどあって、通帳で送金しようとしたけど、残高不足で出来なかったなら、通帳には何の記載もないので、そのまま残高は減ってないのに、減ってるんですか?支払欄に金額が何もなにのに残高減ってるなら、減ってるのはどうやって確認したのでしょうか?
でも他のコメント見ると通帳からはお小遣いを引き出して、それしか載ってないと書かれています。
10万入れたとも書いているし、どういう操作をされたのか順を追って説明しないと、分からないです。
はじめてのママリ🔰
10万円と、手数料分入ってました…
どこに消えてしまったんだろう…
ぴのすけ
振込ができていれば振込先などが表示されるので、振込が原因で消えた訳では無いはずです。
桁を間違っていて振込できておらずそのまま口座に残っているのかもしれません。
残高がなくなっているならばなにか違う原因があるはずなので記帳するなりウェブ通帳なりで確認すればわかると思います。
はじめてのママリ🔰
通帳記入もしっかりしていて、
アプリもみてますが、
口座に残ってないんです😭
ぴのすけ
入金の記録があって出金の記録がないのに消えることはないですよね。
入金した口座を間違っていたりしませんか?
はじめてのママリ🔰
間違えてないです…
ぴのすけ
入金できていれば入金の記録が残りますよ。通帳に何も書いていないなら、初めから入金されていないということです。別の口座に入金したのでなければ原因はわかりませんが…💦
載せている用紙の通帳送金は選択した手続きなので、手続きが行われた証明ではありません。残高不足で送金できていないです。
ぴのすけ
何も書いてないのは入金の後ですかね?💦記帳したのは送金の後なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい、その後に記帳しましたが、
紙の通帳になにも書いてなかったです。
アプリの通帳でも確認しましたが、
何も書いておらず😭
10万円だけなくなりました…
もしかしたらですが、
現金振込したかもです…
もう一枚、載せている用紙と同じ紙があったけど、この前見ないで捨ててしまいました😭
はじめてのママリ🔰
もし現金振込していた場合って、
ゆうちょに問い合わせても
分からないですよね…
自分の名前とか入力した記憶はあります
ぴのすけ
すみません状況がよく理解できず💦
下の方への回答など見る限り、てっきり10万円が口座から減っているのかと思いましたが、そうではないのですか?お金が消えたとは…?
入金の記録はありますか?
その上で残高だけ減っているのですか?
ゆうちょへの送金なら現金振込みの可能性もありますが、載せた明細の手続きと合わせて2回振込の手続きをしたのでしょうか?