※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
住まい

死別シングルマザー2歳と4歳の男の子です!下の子妊娠中死別後、実家に戻…

死別シングルマザー
2歳と4歳の男の子です!
下の子妊娠中死別後、実家に戻り住まわせてもらってました。生活費六万払ってました
看護師の資格持ってましたが上の子妊娠中のため仕事せず育児してました!
地元の病院を受けましたが経験がないため看護助手から経験積んでから看護師としてと言われました
看護師として、働けるのか保障はないのかなとわからなく。
以前、住んでいた市外に子ども2人と🐕と引っ越しましたが
離れてみて実家のありがたみに気づきました。
パートで来月から働くのですがアパート代が八万残るお金が少なく遺族年金でやりくりしていなければなりません
私は引っ越してから体調崩して子ども2人見てもらえる人がいなくとても大変でした。
看護助手からスタートする気持ちで
プライドやメンツは捨てて、実家に戻りたいです
子どものためにも私は選択肢間違ってました

コメント

はじめてのママリ🔰

看護助手からのスタートのいみがわからないです

• 太陽

太陽

そうですよね、、
    私が経験ないからなのかなと思いますが、、
    ハローワークは経験不問と書いてありました、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

別の病院で働くのは考えてないですか?
そんなの、頑張って資格とった意味無いですよね😭
看護助手って資格なくてもできる業務ばかりなのに、看護師の資格持ってる方がやったところでなんの勉強にもなりませんし…

• 太陽

太陽

別の病院は実家から30分のところにあります。
    そうですよね、、
    先月引っ越してもう引っ越しで直ぐにやっぱり実家に戻りたいって思ってしまいました。
    寂しいのと胃腸風邪で私が嘔吐して下痢しても子ども2人見てもらえる人近くにいなくて不安で。。
    甘えですが実家に戻りたいです、
    親は家具家電買ったから実家の近くにアパート借りてとは言ってますが、、
    パートで家賃補助でないためアパート代で消えてしまいそうで。
    勝手なことは分かってますが、、
    実家に戻りたいです
    みんないて、子供は楽しそうでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね😭
    全部おひとりで、なんて想像しただけでも大変ですもん…
    ご実家の近くのなるべく安いアパートを借りて、頻繁に遊びに行かせてもらったり何かあった時は見てもらったりできるといいですが😢
    私は全然甘えだなんて思いませんでしたよ!お子さんのためにしっかり考えて頑張られてて素敵だなって。
    無理して体調崩されたりする方が心配です😭

• 3時間前
  • 太陽

太陽

ありがとうございます😭
    やってみたいと思ってましたがやってみると本当に大変でもっとしっかり考えるべきでした、

• 2時間前
リラックマ

上の方に同感です!!
看護師国家資格持ってるなら、看護師の時給で、看護技術すれば良いと思います!
不安なら指導つけてもらうとか🙄

• 太陽

太陽

来月から看護師として地元から2時間半の市街で働きますが、、
    直ぐにアパート解約して地元に帰って実家に戻るのは勝手ですよね?
    離れてみてやっていけるか不安になってます、

• 3時間前
  • リラックマ

リラックマ

正解はないので、不安なら戻ってもいいと思いますよ。

ブランクありながらの、子供いながらの看護師フルタイムでの再就職は不安でしたが、私は働いてる方が楽しくて自分に合ってると思ってます☺️

まずはやってみてもいいのかも?
    無理なら戻ってみてはどうですか?

• 2時間前
  • 太陽

太陽

ありがとうございます、

まずはやってみます!!
    無理なら無理せず戻っても良いですよね、

• 2時間前
うたこ

同じ、看護師です。
経験ないからって看護助手からスタートはないです。
経験積むなら看護師資格として経験積まないと始まらないのではと思います。
持病があるわけではないですよね?経験年数の問題だけなら意味が分かりません。
一緒に住まなくてもせめて近くに住んで往き来できる位はできないですか??

• 太陽

太陽

持病はないのですが、、
    下の子妊娠中に死別しもう生きるのが辛く悲観的になり手首切ってしまったことあり救急車にそこの病院で運ばれました
    そのことも関係してるんですかね??
    近くに行き来きできる位の距離も良いと思いましたがアパート代補助でないの大きく犬飼っているので、、
    でも子どものために実家に近いのを考えるべきですよね

• 2時間前
ママリ

あまり無理なさらないでください。引っ越したばかりのアパート解約したって死ぬわけじゃありません。完璧を求めず無理せず出来ることから少しずつでも良いんじゃないですか?
働きながら1人で子ども育てるって大変なことですよね…
再婚する前大変でした。

• 太陽

太陽

世間体とか気にしなくてもいいですかね??
    プライド、メンツとか。。
    旦那のお義父さんは忙しく気遣い頼るのも申し訳なく思ってきました、
    来月から働きますが今から不安なので。
    想像して、親に相談して決めたいです

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

気にはなりますけど、自分が頑張れるのか無理そうなのかですよね。。無理だって思う気持ちが強いならわたしは無理しないです💦

• 2時間前