親孝行したいって思わないって変ですかね?毒親ではありません。むしろ母…
親孝行したいって思わないって変ですかね?
毒親ではありません。むしろ母は母親の鏡のような感じで色々犠牲にして一生懸命育ててくれたと感じています。
父も、兄弟多く一馬力、小さな会社で働いてたけど文句一つ言わずに、やりたいことをやらせてくれるような父でした。
大人になってからも、1時間くらいで帰れる距離にいます。
迷惑かけたくないとか、本当に困った時は協力しようとは思うけど、
旅行に連れていこうとか、美味しいもの食べてもらおうとか、、そういう、親孝行したいなって気持ち出てこなくて。
みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
れい
私も同じですよ〜!
でも、両親共に私が健康孫も元気が1番親孝行と言われました笑
そして、私たちにお金使うくらいなら子供のために貯金しなさいとも笑
色んな考えの方はいますがママリさんの両親も親孝行しようとしたら断られるかもしれませんよ💦
何かあった時に帰ってあげれたら大丈夫ではないでしょうか??
ちぃ
親にだけではなく周りの人間に対しても、何かしてあげようと思わないタイプなのであればそういう性格(気質)なのでは🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私はどちらかというと周りに尽くすタイプです🥲- 2時間前
-
ちぃ
あらっ😳
その尽くす心がどうして親には向かないんですかね🤔
他の方のように親から自分自身や孫たちのために使いなさい、何もしなくて良いからねと言われているからとかではないなら、心の奥で何かくすぶってる思いがあるのかもしれませんね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね。
きっと、感謝しなきゃなあ、恵まれてるなあ。って感じで
心の奥は何か違うのかもしれません😭- 2時間前
-
ちぃ
そんな感じがしました。
ご自身でも親に対して何かしてあげたい気持ちが湧かないことに違和感を感じているんだろうなとは思いました。
深く向き合って考えてみても良いし、考えるのがしんどくなるようならば向き合わなくても良いと思います。
書いているように親が老いた時は絶対手助けが必要になるので、その時はやろうと思うのでも全然良いと思いますよ☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
メンターさんみたいですね🥺✨✨
たくさん聞いていただきありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
同じくあまり思わないです😅
親自身が自分はいいからお金を貯めなさいというタイプなんで尚更思わないのかなと💦
節目節目に(誕生日や母の日など)小さくてもプレゼントしたら充分かなと思ってました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
母の日や誕生日なども、思いつけばしますが、毎年はしないです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じです!!
私が幸せで元気ならいいって言ってくれるので
元気だよ〜って顔見せには行きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
素敵なご両親ですね🥲✨- 2時間前
はじめてのママリ
私は自分が親になって子供を育てることの大変さを知ったことでより一層親への感謝の気持ちが大きくなりました🥺
親はきっと子供に何かしてほしいと思ってはいないとは思いますが、生きているうちに少しでも孝行したいと私は思うので、ちょくちょく美味しいものを買って帰ったり、食事や旅行に誘ったりしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ素敵ですね🥲✨✨✨- 2時間前
ママリ
ご両親お若いですか?
私は母が44歳の時に産まれたので母と過ごす時間が短いからと言われていていなくなるのが不安すぎて20歳超えてから母と旅行行きまくってました😂親孝行したいっていうより思い出を残したいって感覚でしたが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
62歳です。
お母さんと旅行行きまくるなんて素敵ですね🥹✨
母と旅行行きたいなんて思ったことなくて。
みんなで温泉行こうって言われたんですけど、計画立てるのとか予約とるのとか全部私だし、めんどくさいなあみたいな気持ちです。やばいですね😭- 56分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊