※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費高騰の中野菜はたくさんの種類貰えてるので助かってます。白菜、だ…

食費高騰の中
野菜はたくさんの種類貰えてるので助かってます。
白菜、だいこん、ブロッコリー、にんじん、ほうれん草
里芋、ねぎ、キャベツ、りんご、キウイ
無くなるとすぐ頂ける感じです。
ですが、自身のレシピ量が少なく💦
こんなメニュー美味しいおすすめなどありましたら
教えて頂きたいです!!

コメント

らるるたん 

ちょうどロールキャベツ作りたいと思ってキャベツ買おうと思ったら値段高すぎて止めた日でした😭💦
こんなに高くなってたんだと驚きました💧
白菜、大根、ほうれん草はしゃぶしゃぶとかにも入れます✨笑
白菜買う〓私は鍋です🤣
キウイは生ハムとクリームチーズで巻いて食べたりします✨
後お子さんの年齢だとフルーツポンチも好きそうですよね♡
ネギは白髪ネギ作れば、肉団子と甘酢あんで使ったりします❣
ブロッコリー我が家はそのまま食べたい子なのでそのままが多いですが、エビとガーリック炒めとか最近もしましたÜ
ほうれん草人参はチーズとお肉で肉巻きフライしたり🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊キャベツ1つ300円近くしませんか?スーパーみたらびっくりでした。白菜=鍋分かります 笑  まだ冬来てないのに鍋何回したか分かりません 笑 キウイ生ハムと合うんですね!!組み合わせた時なかったです。肉巻きにもほうれん草ありありですね😋参考にさせていただきます☺️

• 3時間前
  • らるるたん 

らるるたん 

私の所500円近くて😭💦💦
    それでも、そこのスーパーが周辺だと安めという状況でほんとに、びっくりしました😅
    冬は鍋祭りですよね😂🍲笑
    数年前産院で出てめちゃくちゃ美味しくてそこからやってます😂♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近試したレシピでおいしかったもの、スクショ置いていきます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A入れて炒める→B入れて煮込むですが、詳細はインスタで探してください🫡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定番副菜です。レシピはささみを茹でてキャベツには熱湯をまわしかけてですが、鶏むねチンしてさいて、キャベツもチンして、和えるだけにしてもイケます。キャベツを長ネギに替えてもおいしいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはまだ試してませんが、和風になりがちな里芋の変わり種レシピなので、今度やってみよ〜と思って保存してました。ぜひ試してください🤫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すべて美味しそうですね😋
    真似させていただきます!!
    レパートリーが無さすぎて困っていたので助かります☺️

• 3時間前