診断はありませんが、夫はADHD気味だと思います。1つ1つは些細なことな…
診断はありませんが、夫はADHD気味だと思います。
1つ1つは些細なことなんですが、小さな抜けモレがとにかく多く、家事を任せても必ず完結できません。
例えばクイックルワイパーを任せても家中の電気を消し忘れたり、ゴミをまとめるのを任せても1カ所だけゴミ箱捨て忘れたり…
私が気付いてまた忘れてるよと言うのですが、とにかくそういう「私が最後に点検しないと完了しない」ことが多くそれなら最初から自分でやったほうが良いですが、夫が進んでやってくれるタイプなのでありがたいこともありますが地味にストレスです。
あと、車のキーや自分のスマホも頻繁に家の中で失くします。それを探すのにいつもタイムロスが生じます。
置く場所必ず決めといてなど言ってますが、置くときに意識できないようで何回言っても直りません。
昨日は歯医者行ってきたあとカバンごとどこかに失くし、警察署に行きました…。
不思議と仕事での困り事はなさそう(役職あり年収も悪くありません)ですが、人の話は最後まで聞けない感じはします。人当たりよく頑張り屋ではあります。
愚痴になりましたが、同じような旦那さんいらっしゃる方、どのように接してますか?イライラすることありませんか?
※批判や厳しい言葉などはご遠慮ください
- ママリさん(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです。
結婚してから3回財布落としてきました。家事も色々やってくれますが抜けが多く、何で?みたいなことをしたりします。
車はあまりないですが、スマホは良くないないと言ってます。
その都度キレてますが、自分は悪くないと思ってるので響きません。
完璧にできる人もいると思いますが、男の人ってそんな感じの人多くないですか?💦
仕事はミスせずできてるので(人の命に関わる仕事です)、その分プライベートは何も考えず適当にやってるんだと思ってます。😫
コメント