コメント
ひなの
卒園まで話せませんでしたが
久しぶりに再開したらお話できるようになっていました!
totoro12
園生活の中では、卒園まで発さない子はいました。家では唄ったり喋ったりは普通にしていたようです。小学校では、心許せる子のみ話せることも増えたようですが💦
-
はじめてママリ🔰
話せなかったんですね🥲最初から話せませんでしたか?
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
先生じゃないんですが、去年年少さんの時に娘と同じクラスの子が全く喋れなかったのに年中になってちょっとずつ〇〇ちゃん、とか〇〇くん、とかお友達の名前言えるようになってきたみたいです!
-
はじめてママリ🔰
年中さんからお話し少し出来たんですね。お家ではお話しできる子ですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまではわかりません。家では話するなら場面緘黙症、てのにもしかしたら当てはまるかもしれないですね!
- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8分前
はじめてのママリ🔰
年少の担任をしている時全然しゃべらなくて気になってる子がいたのですが、年度末くらいに急に「それ違うよ」ってポソって言ってました🤭
本人が気にならない程度に様子を見てたんですが、ちょいちょいお友だちに一言だけですが声をかけてました。
うっかり言ってしまう、つい言いたくなるシュチュエーションの時が多かったです😊
仕事をやめてしまったので、その子が年中さんになって以降は知らないのですが💦
-
はじめてママリ🔰
ポソっと言っていたのを温かく見守ってくださったんですね🥲
うちの子も話せるようになるといいんですが🥲- 6分前
はじめてママリ🔰
卒園までお話し出来なかったんですね🥲その子は最初からお話し出来ませんでしたか?