※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父に直接じゃないけど縁切りたいほどのことを言われ、ママリで相談し…

義父に直接じゃないけど縁切りたいほどのことを言われ、ママリで相談しましたがみなさん2度と会わないとおっしゃっていました。
私も次会うのは葬式でいいって思ってます。
でも旦那が私の家族大好きでめちゃくちゃ良くしてくれてて、もちろんそれは私の家族も旦那にすごく良くしてくれてるからなのですが、旦那がこんなにしてくれてるのに私はこれでいいのか…ってたまに悩んでしまいます。
義両親は大嫌いだけど、旦那のために我慢するべきなのかなとか。
毎年年明けは会っていて、もうすぐその時期だな…行かなきゃだけどどんな顔して会ったらいいか😅って話をしたら、別に行かなくてもいいよと言われました。
でも年明け行かなくなったら=絶縁するようなもんなので、こんな簡単にそんな事していいのかと悩みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

以前の質問を拝見していないのですが、旦那さんがそう言ってくれているなら行かなくていいと思います。
気持ち的にそれだと…となるなら、まぁまぁマシなお歳暮を毎年年末に送っておくというのはいかがでしょうか。。

はじめてのママリ🔰

旦那さん納得してるなら大丈夫です!
縁切りたいほどのこと言う人間って今後もそういう発言どんどんしてきそうですし、毎回傷付くのしんどいと思います。
互いの信頼関係の上で家族付き合いも成り立つものなので、無理せず次会うのは葬式でいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

いやー素敵な旦那さんですね!
義両親には会わなくていいと思いますよ!旦那さんも長い付き合いで義両親のことよく分かってる+ママリさんが大事だからそう言ってるんだと思いますし!