※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ただの愚痴です。金曜日に稽流手術を受けました。心拍が止まっていると9…

ただの愚痴です。。

金曜日に稽流手術を受けました。
心拍が止まっていると9wの際に聞き、そこから手術までの2週間何度も泣いて、
でも上の子もいるし前を向かなきゃと思っていました。
ただ初めての麻酔で初めての手術が稽流手術、、
昨日は麻酔の影響で術後何度も嘔吐し、一泊するよう勧められましたが、
子供達も待っているのでなんとか帰宅しました。

夫も当初は一緒に悲しんでいましたが、
そこは男性なんですかね、、
私はふとした時に涙が溢れてきて、自分の仕事のことや年齢のことなどが気になり、次はいつから妊活をすればいいんだろう?
せっかく1ヶ月つわりに耐えて上の子達も我慢してくれたのに、またつわりが、、、だったり
でも3人目は欲しい!けどもうどんどん上の子達とも年齢差が出て自分の仕事もある、、
稽流手術も不安で、術後のことなど何度もこちらで同じようなママさんの投稿を読み励まされていました。
友達にも言えない、旦那ももう前を向いていている、子供達の前でも頑張らなきゃ、、このママリのママ達が唯一心の支えでした。

術後も痛いし辛いし、なんでこんな思いしなきゃいけないんだろう、またダメだったらどうしよう不安です。
土日は安静にしてと言われたので、旦那にも月曜日からまた頑張るから土日はゆっくりさせて欲しいと伝えました。

ただ昨日も病院から帰宅後、保育園の汚れ物はそのまま、朝ごはん食べた食器もそのまま(旦那は有給とってくれてました)え?日中何してたの?って。
保育園帰宅から私が帰宅するまで3時間ありました。汚れもの、水筒洗うぐらいできたよね?
夜中動けたので夜中2時ごろ全部片付けてまた寝ました。

今朝ゴミ捨ても洗濯もそのまま、
やってもらうからと思い、声もかけませんでしたがお昼頃まで私の横にいて子供達ずっとYouTube。
疲れた疲れたって、その割に1人でラーメン食べに行ったり、、、
夫婦が寝室にいるので子供達も遊んで遊んでーって。
遊びたくてもまだお腹が痛くて遊べない、、、
なんでこの土日だけ頑張ってくれないんだろうってイライラ。

夕方までそのままだったのでもう自分でやろうと思って、
子供のお風呂準備、夜ご飯の準備しようとしたら
「起きてこなくていいよ!やれって言われてるみたいだから」
起きてこさせないでよ!!!!じゃあ最初からどんどんやってよ、、、この土日ぐらい1人にさせてよ。

なんか男ってつくづくずっと独身気分抜けないんだなーって
妊娠出産もどんだけのもんかわかりえないですよね。

6歳と4歳の子の前でブチギレてしまった、、
6歳の子は夫婦喧嘩にびっくり、泣きすぎて嘔吐。。。
私もキレすぎてお腹も痛いし気持ちも悲しいし、子供に優しくできず、今まで旦那に対してこの人も子供を亡くしたパパだからと思ってたけど、ここまで思いやりないため息にぶちぎれ、「パパが赤ちゃん殺したんだ」と言ってしまい、
旦那もそれを聞いてぶちぎれ、、、
それを言わせるまでの自分の行動は棚に上げて、、、
勢いで言ってはいけないこと言った自分も悪いけど、その前に何度も気持ちを伝えても話にならず、言ってしまった。
子供2人ともパニック、、、

6歳と4歳、赤ちゃんが亡くなったこともわかってます。
だからこそ2人の前では笑おうと思ったけど、旦那の行動にむかつきすぎて我慢できなかった、、、
トラウマですよね、夫婦2人で20分ぐらい怒鳴り合ってました。
結婚してから初めて。手術前は5人家族になるの楽しみで毎日笑顔だったのに。
今いる子供達の前でパニックになって怒鳴って旦那に酷いこと言って、赤ちゃんも産めなくてすごいダメな母親。
自分が毒親育ちで親と縁切ったけど、結局同じように毒親みたいなことしてる。悲しい。

子供達にトラウマ植え付けてしまった。どうしたら消えるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんは悪くないですよ。ご自身を責めないでください。
ご主人の配慮が足りないなと思いました。
流産…身も心も擦り切れますよね。
自分のことだけで精一杯だと思います。
それなのに家がそんな状態だったら私でもブチギレます。
子供達の前でブチギレてしまった事は、後できちんと謝ったらちゃんとわかってくれると思います!
毒親じゃないです!!!
毒親は自分のこと毒親だなんて思いませんから!
お子さんたちもお母さんのこと大好きですよ😊