※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

編み物を始めたいと思ってるのですがオススメのかぎ針や毛糸教えて貰え…

編み物を始めたいと思ってるのですがオススメのかぎ針や毛糸教えて貰えませんか?
旦那にマフラープレゼントしたいですっ☺️
100均でも大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

かぎ針も毛糸も百均のものは編みにくいので、メーカー品がおすすめです。
毛糸は楽天のピエロというショップのもこもこふわふわしてないものがおすすめです。
かぎ針はクロバーの柄が太めのやつが使いやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 2時間前
あや

私はやりたい事を始めると続かないことがほとんどなんでいつも興味があることは100均で買って始めてます☺️やから編み物も今のところ100均で揃えたものしか使ってませんが、毛糸の種類も豊富ですし特に今のところ不満はないですね🤔
来月産まれてくる子供のためにベビーベッドに付けるメリーを作りました💖

れよ

マフラーって直接肌に触れるので、ウールがいいとかアクリルがいいとか、そういうのも選ぶと良いですよ!
静電気とか洗濯とか…

100均で太い編み針と太い(うどんくらい笑)の毛糸まず買ってみてやってみるのも良いと思います☺️
最初は目を数える、同じテンションで編むというところからだと思うので…
マフラーって長いですし、男性のはそれなりの幅もあるので、太い毛糸の方が進みは早いです!
ちょうど良い針の太さは毛糸に巻いてる紙に書いてありますよ☺︎
ちなみにゴム編みがアラが目立ちにくいと私は密かに思ってます笑

太くなったり細くなったりしてる毛糸は仕上がりは可愛いですが、目が数えにくいのでオススメしづらいです💦