※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすみ
子育て・グッズ

離乳食が始まるのでベビーチェアについて質問です💭バンボマルチシートの…

離乳食が始まるのでベビーチェアについて質問です💭

バンボマルチシートのようなタイプで低い所でも大人用の椅子でも使えるものと、最初から高さのあるタイプでダイニングメインで使うものどちらを使用されていますか?🤔

高くても長く使えるものにしたいので、使用心地や商品名など含めてアドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ストッケ買いました!高いけど5歳になってもまだまだ現役です!
賃貸の時にリッチェルのごきげんチェアを最初に買って、最初は床で使ってて次にダイニングチェアにくくりつけてやってました。新築になって長男2歳の時にストッケ購入したのですが、しっかり座って食べれてよかったです👌
次男生まれて、次男にストッケを使って、久しぶりに長男にリッチェルを使ってみると、椅子に足あげたりめちゃくちゃ行儀悪くなったのでストッケもう一台買い足しました😂大人の椅子のみだとまだまだ高さが足りないです💧
ただリッチェルの椅子も次男がテレビ見る時にお気に入りで使用してるので結果どっちも買ってよかったです😂

E

我が家は、大きめベビーだったこともあり
バンボは太もも問題に直面して
こちらにしました🤭💞

ダイニングの椅子に固定も出来るため、大人が食べてるのも見れますし
ママもあげるのが楽でした😌
キャスター付きなので、雨の日や風の強い日は
これで室内のお散歩もできたり
離乳食作りやご飯の支度のときも
これでキッチンにいてもらってます🤣