※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけイライラするーーーもうすぐ5歳の長男、毎日毎日毎日毎日同じ…

寝かしつけイライラするーーー
もうすぐ5歳の長男、毎日毎日毎日毎日同じことを言ってるのに全然寝ない。
寝なかったら次男と交代、ママと寝れない、上に上がったらすぐに目瞑ってじっとして静かにする。毎日次男と交代して大泣きして暴れてるのに寝かしつけの段階になったらふざけ倒してる。
怒ってもふざけるしもう何も言わないでおこうかな🫠

コメント

まい

5歳ならもう1人で寝かせてはどうですか?🤔寝かしつけしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママと寝たいと言われます。何かと次男ずるい、と…。1人で寝かせたら赤ちゃん返りが余計こじれそうで踏み切れていません…。

• 2時間前
  • まい

まい

次男さんは何歳なんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳です!

• 2時間前
comugico.

うちの5歳も未だに寝かしつけしてます(笑)
寝かしつけというか、添い寝というか🤔
ただ横に寝ているだけで別にトントンしたりしなくていいから楽ですが、こちらもやりたいこと溜まってるから早く寝てくれ〜って毎晩思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭次男がまだ0歳の時は旦那が次男担当だったんですが、自我が出てきてどっちもママママで寝かしつけの時間が倍になってしんどいです🫠

• 2時間前