※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年度新一年生の子のママさん🙋🏻‍♀️💕制服ある小学校の方はいつ頃採寸&…

来年度新一年生の子のママさん🙋🏻‍♀️💕

制服ある小学校の方はいつ頃採寸&購入に行きますか?
うちの子の学校は、就学時検診で必要なものの説明会もすでにあり、あとは個別に買いに行くかんじです🥺
年内だと制服屋さんの来店予約が出来るのが魅力で、年末くらいに予約しようかなと思ってますが早すぎますかね?😂
年明けからは予約不可で来店順に案内とのことで、うちは土日しか行けないので結構待つようです😭
今までだいたい1ヶ月に1cmくらいずつ身長伸びてますが、購入するタイミングが1,2ヶ月の違いはあんまり気にしなくてですか?笑
ちょっとでもギリギリまで待ちたい気持ちと、来店予約したい気持ちで迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは就学時検診で申し込みでしたが個別に買いたい人は一月くらいにはと言われました。それ以降は中学生の制服で混むらしくて

ママリ

家の小学校は指定のお店のチラシに12月に来てくださいって書いてありました!
なので早すぎることはないかと思います😊
上の子もそのくらいに行ってますが、今小2でまだそのまま着てます😂