※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
住まい

家の売却経験ある方!住みながら買い手が現れるのを待つ場合、どれくらい…

家の売却経験ある方!住みながら買い手が現れるのを待つ場合、どれくらいから荷物まとめますか?
売買契約ももうすぐというところですが、もうすでに荷物まとめ始めちゃいました😭
次住むところもまだ決まっていません🤣

早すぎ?!

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し先が決まってからです!

• まあむ

まあむ

うちの場合買い手がつくかわからないので買う人が現れるまで引っ越し先決められないんですよね😭
    売る方法によりますよね😖

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ!
    しばらくはダブルローンでした🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

売りに出すと決まってから不用品の処分始めて、引っ越しが決まってから荷造り始めました!

• まあむ

まあむ

なるほど!参考になります!
    引っ越しは買い手が現れてから1ヶ月以内とかでしたか??

• 3時間前
  • まあむ

まあむ

売るにあたって家の写真撮るためにきれいにしなきゃいけないので、見えるとこは結構すっからかんにしてしまってます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に使うものばかりだったので、早めに荷造りしてしまうと生活しづらくて💦
    契約して2ヶ月後に引っ越しでした!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不要なものとかは片付けてましたが、段ボールにつめるのは売買が決まってからです!