※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家が猫を飼ってるんですが、常に脱走しようとするタイプの猫で玄関で…

実家が猫を飼ってるんですが、常に脱走しようとするタイプの猫で玄関で人が出入りしていると必ずやって来て隙をついて出て行くし鍵を閉め忘れたら自分で玄関の引き戸も開けて出て行くし鍵を閉め忘れた窓や換気しているトイレやお風呂の窓から網戸を自分で開けて出ていくので、脱走しないように実家では年中換気も出来ず引き戸はつっぱりをしたりほとんどの窓をいろんなもので塞いで雨戸もずっと閉めて対策してるのですが猫を飼ってる家はどこもこんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの猫は全然そんな感じじゃなかったです!

mii

そんなもんです😂
実家の猫も今飼ってる猫もそんな感じです😂

みかん

我が家は床から天井までの突っ張り棒をしてワイヤーネットを結束バンドで固定してます!
なので窓も開けられますし脱走も出来ないのでおすすめですよ!

はじめてのママリ🔰

うちの猫もそんな感じではなかったです💦
ヤンチャにゃんこですね🐈
うちの子は母に誤って玄関から閉め出された時は途方に暮れたような顔をして玄関マットのところで大人しく項垂れてました😂

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😂全ての窓にチャイルドロックついてます!
出かける時は後ろ向きで猫に警戒しながらドア開けます(笑)

まりん

保護猫5匹居ますが全員外へは怖がって出ないです🙃キッチンの扉ならあわよくば入ろうとしてきます🤣
外に興味があるんでしょうね🐱✨