ご自身がインフルエンザになられた方、お子さん、旦那さんにも移りまし…
ご自身がインフルエンザになられた方、お子さん、旦那さんにも移りましたか?😖
本日昼間から私が急な発熱があります。
咳や喉の痛み、頭痛はなく発熱と寒気のみです。
つい数日前まで娘も熱を出しておりやっと元気になったところでした。
旦那も風邪がやっと治ったところ、私も喉の風邪がやっと治ったところでした。
まだ今日は病院がやっていないので行けていませんが
娘の病院や自分の耳鼻科へも行っていたのでインフルエンザだったらどうしようと言う気持ちです。。
旦那も平日は仕事で今日もエアコン業者の立ち会いもあり
仕方なく娘と2人きりでいるしかありません。
この状況で家族の感染を回避するのは難しいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳3ヶ月)
コメント
mei
インフルかもなら休日救急とかで検査してもらいインフルエンザの薬もらった方が早く治りますよ!
感染期間は変わりませんが、楽になれば家族にうつさないように行動しやすいと思います。
48時間経つと薬も意味無くて辛いまま完治を待つしかないです。
娘ちゃんとはなるべく離れてマスクを忘れず、まめに手洗いうがいやお茶を飲ませるなどして乾燥を防ぎ、身体温めたりヤクルト飲んだり免疫力上げておけばうつる可能性は下げられると思います。
はじめてのママリ🔰
2月にインフルエンザかかりましたが家族誰にもうつらなかったです!!
その時まだ賃貸マンションに住んでたので隔離とかも難しくいつも通り普通に生活してましたが大丈夫でした笑
ちなみに旦那はワクチンもしてないしコロナ、インフル今まで生きてきてかかったことないそうです笑
インフル今はやってきてるらしいので可能性ありますね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
明日休日急病診療所へ行く予定です!😭
48時間経つと薬意味ないんですね…💦
今日は義実家が娘を預かってくれるようで、とりあえず離れて寝ることができそうです。
娘も免疫上がるようにしっかり寝ていっぱい食べてもらいます!
ありがとうございます🙇♀️