離乳食を始めて1ヶ月が経ったのですが、1ヶ月経った時の炭水化物の量が3…
離乳食を始めて1ヶ月が経ったのですが、1ヶ月経った時の炭水化物の量が30gが目安と見ました。
うちの子はまだ15g〜20gしかお粥を食べれなかったり、残したりもまだまだ全然あります。
みなさんすぐに量を30gに増やしましたか?
そんな大食いでもないので7ヶ月から二回食とかでもいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
メル
一回で量を食べられないからこそ2回食にして1日の総量増やしてました👍その方が新しい食材も試しやすいかったですし🎵
でも、7ヶ月からにしてもなんら問題ないと思いますよ♡ママのやりやすい方でオッケーです!
ちなみにうちの上の子は離乳食終わるまでほんとぜーんぜん食べませんでした笑
目安の量の1/4くらいしか💦
はじめてのママリ🔰
離乳食全然食べませんでした。
3回食になっても、ベビーフードで言うと半分(40gくらい)食べればいい方でした🤣
完母だったのですが断乳してからというもの、まぁ良く食べます。こっちでストップかけるくらい食べるようになりました笑
あくまでわたしの意見ですが、量はあまり気にしなくてもいいと思います。
アレルギーチェックができればいいやって割り切ってました。
2回食、3回食も、量を気にするより生活リズムを徐々につけていくっていう気持ちで取り入れたらいいのかなと思いました😊
コメント