※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
子育て・グッズ

メルちゃんのお手入れ教えて欲しいです。娘のクリスマスプレゼントにメ…

メルちゃんのお手入れ教えて欲しいです。

娘のクリスマスプレゼントにメルちゃんを考えてますが、トイザらスに置いてあるサンプルは髪の毛ガシガシです。
買ったままのサラサラを保つのは無理でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂に入れたらガシガシになりました🥲
ドライヤーしてもガシガシです😂💦

お風呂に入れなければ大丈夫と思います🙆

ママリ

柔軟剤を薄めて洗うと良いらしいですよー!(やったことはない🤣)
洋服と同じ繊維?素材?みたいで、ドライヤーは絶対NGみたいです!

かびごん

何してもダメージ毛みたいにバッキバキなので諦めてます🫶🏼
うちの子は髪の毛鷲掴みにして持ち歩くこともあるので余計にですが🥺

はじめてのママリ🔰

ガシガシなりますね😅
こまめにブラシで整えてあげればいいんだと思いますが…
うちは上の子が毎日寝室に連れて行き、毎日ひっどい寝癖つけられてるので諦めてます🤣

あまりに髪の毛絡まりすぎてどうしようもなくなった時に、コンディショナーつけたら改善しました!
ドライヤーはNGと書いてあったので、冷風にして乾かしてます!

姉妹のまま

長女だけが使っていたときはそこまで酷くならなかったです!
次女は髪の毛掴んでブンブン振り回すので一気に髪の毛ボサボサになりました😂