現在妊娠5週です。胎嚢確認までできたのですが、ちょうど診察の日に腹痛…
現在妊娠5週です。
胎嚢確認までできたのですが、ちょうど診察の日に腹痛と出血があり切迫流産と診断されました。
医師から自宅安静とのことでしたので、上司にだけ報告して一週間お休みをいただいています。
出血は一日で治り、今の所腹痛等もないので来週の診察で解除になれば出勤します。
職場の上司以外の方には体調不良とだけ伝えているのですが、復帰した際に事情を聞いてくる方もいると思います。現に数名が心配の連絡をしてくださいました🥲
まだ心拍も確認できていないため妊娠のことは言いたくないのですが、聞かれた際はどのような言葉を言ったらいいでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
体調わるくて、でいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私も初期の切迫の時上司だけ知っていてって感じで同じような感じでした。
周りの人には適当に頭痛とか腹痛で…体調悪くて…って言っていました😂
-
はじめてのママリ🔰
私の職場、体調不良で休むにしてもその日その日に朝から勤務連絡してるんですけど、今回は来週まで休みますって連絡したからおや??ってなる人はいそうです…😂
体調不良で貫きます!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね😌ありがとうございます!