※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男2児ママ♡
家族・旦那

みなさん、どれくらいの頻度で子供をパパもしくは実母に預けて友達とラ…

愚痴というか、モヤモヤを聞いてください😓

みなさん、どれくらいの頻度で子供をパパもしくは実母に預けて友達とランチに行ったりしていますか???

私は半年に一回くらいの頻度で土日どちらかに夫に子供をお願いして出かけることがあります。

夫に前々から「この日友達と出かけるから子供達よろしくね」とお願いしていても夫に仕事関係の予定が入ってしまってやっぱり実母頼るor友達との予定をリスケにする事が多いです。

夫は自営業なので突然取引先の人と会ったり、現場にいっとりと予定が曖昧です。
仕事関係なのでなにも言えないですが、、、私も前からお願いしていた事だし残念な気持ちになってしまいます。

こういう場合って、そもそも夫に頼らずに最初から実母にお願いした方が確実だと思いますか??

実母も仕事が忙しいので気軽に頼めなくて、夫も仕事関係で予定が曖昧なのでお願いするのも色々こっちが気を使ってしまって、、。

結婚出産して遊んでくれる友達が減ってしまっている中、
この日空いてるー?って誘ってくれる友達が居てくれる事がすごく嬉しい反面、、子供達がいることによって気軽に友達に会えないのがすごく悲しいです。もはや、友達に会うとこが🟰夫との予定合わせがストレフでめんどくさいとも思ってしまいます、、。

子供が赤ちゃん時代は少しのランチの時間は静かに寝てるだけだったので連れて行ってましたが、さすがにもう子供達も2歳と4歳なので2人連れてランチに行くのは地獄で、、。

コメント

ミニー

一時保育はどうですか??

• 男2児ママ♡

男2児ママ♡

一時保育、視野に入れていなくて今調べて見たら休日の一時保育って結構値段するんですね!🥹💧

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

お友達は平日は難しいですか??
    うちは、保育園行ってるので
    平日預けてランチ行ってます😂

• 3時間前
  • 男2児ママ♡

男2児ママ♡

土日休みの友達が多いので🥹
    平日会える友達とかだと下の子連れて上の子のお迎えまでの時間に行ってます😭笑

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

そうなんですね😭

うちは
    基本的に親に預けるの年に1度あればいい方で
    土日なら家で子供達遊ばせながらお昼食べたりしてます😆

お友達はお子さんいないんですか??

子供いると気軽に外でランチも出来ないですよね😮‍💨

• 3時間前
  • 男2児ママ♡

男2児ママ♡

確かに言われてみれば、外じゃなくて家に変更して子供達も家で遊べれば子も親もストレスないですね😮‍💨

外でランチしたいと思ってましたか、たまには家でもいいかなーと思えました😓
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

お昼寝も出来るし
    なんやかんや楽ですね😂

外でランチは素敵で息抜きになりますよね😍✨
    私も年に数回ですが
    楽しみに頑張ってます😂
    それに比べて旦那は
    いきなりご飯行ってくる〜とか自由で。。。

ママはまだまだ大変ですが
    お互い様頑張りましょ🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

平日はお仕事されてる感じですか?私も同じ感じで旦那の予定に合わせると友達との予定入れられません。休みがわかるの遅いし待ってられないので確実な実母にお願いしてます!
私は平日仕事休みあるのでそこで友達と予定合わせるようにしてます。保育園は休みでも登園大丈夫なので助かってます💦

• 男2児ママ♡

男2児ママ♡

専業主婦なので仕事はしておりません😓
    どうしても土日休みの友達が多くて💧
    確実に実母にお願いした方がいいなと思いました😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それだとなかなか厳しいですが実母さんが大丈夫なら最初からお願いしといた方が急に頼むよりいいかなと思います。
    できれば父親がみてよと思って旦那に頼んで断られてモヤモヤするよりいいかなと私は思います!

• 31分前