※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。もともと私は雑談が得意で…

次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。

もともと私は雑談が得意でなく、他のママさんと話をするのがすごく苦手です😭
話しかけられれば答えるという感じで、そこから話を広げることができません😱

しかもうかつに話して、発達など気にすることに触れてしまったらどうしようと思うと何を話したらいいのかわかりません😢

Twitterの見過ぎかもしれませんが、体格だったり性別だったり発達だったり夫婦仲だったり、気にする人は気にするんだなということを知ってから怖くて話せません…。

我が家の場合、体格平均、姉妹、発達とくに悩みなし、夫婦仲良しなので、話すのが怖すぎます😭

考えすぎでしょうか…
また、みなさんは幼稚園のクラスメイトのママという距離感でどんな会話をしているんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

色々気にしたら人と話せないし、普通は「合わないな」と思えばすーっと距離取るだけで気にして裏でグチグチ言ったりしないと思います。
だからと言ってズケズケ踏み込め、話せってことでもなく、当たり障りない話をすれば良いと思いますよ😊
最近の服装困るよねとか、プレなら幼稚園の〇〇がこうだよね、とか。
相性が合う人ならそこからどんどん話が弾むと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ人数少なくて、初動で間違ったら終わるな〜と思って踏み出せません😭

当たり障りのない会話ですか…!!
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます🩷

• 2時間前