コメント
きなこ
9ヶ月からでした!
昼寝1回になるまで30分の壁越えられませんでした!
はじめてのママリ🔰
うちも今だに30分で起きちゃう時もありますが、5〜6ヶ月くらいからは1.5〜2時間くらいは寝てくれる日の方が多いです!
抱っこで寝かしつけてませんか?
最初から布団で寝れるようにそろそろ練習するのが良いかと思います!
4ヶ月ごろから布団で寝かせる練習をして、(最初は15分とかで起きたりしてました💦)
今はもう最初から布団で寝かしつけしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かし付けしてます🥲うちは再入眠がめちゃくちゃ下手くそです…🥲どうやって布団で寝かし付けの練習しましたか??4ヶ月から寝返りしていてそこから一気に寝なくなりました😵💫添い寝とトントンを試みても、寝返りとずり這いとお尻ジャンプで色んなとこに行きまくってベッドで寝かし付けって何だろ状態です😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月は寝返りする前でしたが、それでも最初は全然寝なくて、運が良ければ布団、他は抱っこ紐でした😭
うちは割と荒療治で、寝ぐずりして疲れて寝落ちするまで根気よくやってました😭それで15分で起きてまたグズグズしてたので、、
もちろん昼の時間のある時だけですが😭
今も寝返りでなかなか寝ない時は両手を握って横向きで寝返りガードしつつ寝かせてます☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。やはり荒療治も必要ですね😣
6ヶ月迄は夜だけセルフねんね出来てたので夜だけ寝返りガードで抱っこ前に寝かし付け試みてますが、ギャン泣きに負けて抱っこしてしまってます😭もうちょっと長めに様子見てみたいと思います😫- 3時間前
はじめてのママリ🔰
9ヶ月からお昼寝1回になったんですね👏今やっと3回になって来ましたが、4回の日もまだあり…回数が多いんですかね…